Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Льежский яблочный пирог

Льежский яблочный пирог
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все яблочные пироги немного разные, но этот особенный! Во-первых , показателем его вкусноты, является то, что слопали его за один присест. Чай пили мой муж и 2 племянницы ,которые вообще ничего не едят...которые говорят "Зачем есть, мы вчера ели"! От пирога они были в полном восторге! Во-воторых, у пирога необычайно вкусное тесто,с которым работать сплошное удовольствие! А уж начинка...и кстати яблоки не надо чистить от шкурки!!! И насколько я поняла ...рецепт этого пирога принадлежит легендарному Пьеру Эрме! Рецепт для моего марафона "100 и 1 яблочный пирог"
Ингредиенты
Для теста:
190 гр сливочного масла
250 гр муки
щепотка соли
50 мл теплого молока
Начинка:
примерно 1 кг яблок - лучше покрупнее
1 яйцо
200 гр сахарной пудры
50 гр пшеничной муки
корица 1/2 ч ложки

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой.
Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой.


На весь экран

# шаг 2/12

В теплое молоко (не горячее, а чуть подогретое) добавить соль, растворить ее и влить в масло.
В теплое молоко (не горячее, а чуть подогретое) добавить соль, растворить ее и влить в масло.


На весь экран

# шаг 3/12

Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Оно очень приятное и не липкое. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Оно очень приятное и не липкое. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/12

Яйцо слегка взбить с 1 ст ложкой сахарной пудры и половиной корицы - это на кончике ножа примерно.
Яйцо слегка взбить с 1 ст ложкой сахарной пудры и половиной корицы - это на кончике ножа примерно.


На весь экран

# шаг 5/12

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. И перенести в разъемную форму (25 см), смазанную сливочным маслом.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. И перенести в разъемную форму (25 см), смазанную сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 6/12

Распределить тесто по форме, сделать бортики. Их высота зависит от диаметра яблок! Чем больше яблоко тем и выше бортики, они должны быть примерно равны! У меня были мелкие яблоки, и немного теста я обрезала.
Распределить тесто по форме, сделать бортики. Их высота зависит от диаметра яблок! Чем больше яблоко тем и выше бортики, они должны быть примерно равны! У меня были мелкие яблоки, и немного теста я обрезала.


На весь экран

# шаг 7/12

Теперь распределяем яичную массу по тесту
Теперь распределяем яичную массу по тесту


На весь экран

# шаг 8/12

Затем в отдельной миске смешиваем муку, оставшуюся сахарную пудру и корицу и аккуратно распределяем по яичной массе.
Затем в отдельной миске смешиваем муку, оставшуюся сахарную пудру и корицу и аккуратно распределяем по яичной массе.


На весь экран

# шаг 9/12

получается во так...
получается во так...


На весь экран

# шаг 10/12

яблоки моем и режем на четвертинки. А затем каждую четвертинку на 3-4 тонкие дольки.
яблоки моем и режем на четвертинки. А затем каждую четвертинку на 3-4 тонкие дольки.


На весь экран

# шаг 11/12

Каждую дольку ставим на тесто кожурой вверх, как можно плотнее друг к другу. Яблоки должны закрыть все дно пирога.
Каждую дольку ставим на тесто кожурой вверх, как можно плотнее друг к другу. Яблоки должны закрыть все дно пирога.


На весь экран

# шаг 12/12

Выпекается пирог 45 минут при 200 градусах. Затем его надо остудить и посыпать сахарной пудрой.
Выпекается пирог 45 минут при 200 градусах. Затем его надо остудить и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Вкуснейший!!!!!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

какой славный, такой небрежно-нарочитый коржик! и яблочки так красиво лежат!!!🍂

Елена
Елена
11 лет назад

Лиза, спасибо вам большое за рецепт!!! Это ооочень вкусно!!! Тесто нежное, рассыпчатое получилось (не люблю деревянные коржи) и сочная в меру сладкая начинка. В добавок ко всему еще и невероятно красивый! Обязательно буду печь такой пирог еще много раз! Сфотографировала - если получится, выложу отчетик😃

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Елена,

Лена спасибо за позитивный отзыв! я очень рада 😉💖

Елена
Елена
11 лет назад
Liza Oliver,

Кстати, пекла этот пирог за неделю 3 раза - хотелось всех угостить 😌 сегодня друг сказал, что такого вкусного песочного теста он еще не пробовал - не удержался, и съел аж три куска pooh_lol и я с ним согласна 😃

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Елена,

согласна! и сам корж держит форму очень хорошо! прям корзинка такая ровная)

Елена
Елена
11 лет назад
Liza Oliver,

Точно! И редкий случай - не надо отковыривать его от бортиков формы ножом - сам отходит и без посторонней помощи переезжает на блюдо😃💖

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Елена,

да! вообще тесто надо просто на заметку взять и с ним уже придумывать)

Елена
Елена
11 лет назад
Liza Oliver,

У меня такая же мысль возникла 😌😉💖

Ася
Ася
11 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень понравился, пирог прижился у домашних😊 этот год у нас с большим яблочным урожаем, пеку его 2-3 раза в неделю, сметают всё!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Ася,

спасибо) у меня большая подборка яблочной выпечки) попробуйте еще что нибудь!💖

Галина
Галина
12 лет назад

Лови фотки и рассказ про их непростую судьбу. Кооче остудила я пирог, сфоткала красивенько в рвзных ракурсах на красивом полотенечке, все как полагается... Сажусь скачивать в комп, создаю папку, и... удаляю с фотика фотографии в полной уверенности , что я их скопировала! Дурная привычка удалять до того, как все проверю. А пирог-то уже нецелый! Поэтому фотки тебе достаются целой половины. Теперь про сам пирог. Муки в тесто у меня ушло чуть больше (3ст.л.). Пудру я сознательно уменьшила в начинку 100 гр, и посыпала 25 (обильненько так), так как знаю, что все рецепты французских поваров дико сладкие. Ну и сами яблоки у меня сладкие. Итог - пирог ел мой папа и сказал, что он классный. А я тебе писала сегодня, как мой папа относится к сладкой выпечке. Запах нереальный, режется и не рассыпается. В общем этот пирог у меня приживется 100%. heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Галина,

урааа)) я очень рада)) я тоже его себе навека забрала так сказать - буду печь еще и еще)) я очень рада что папе угодила, все атки яблочные пироги....эх их все любят)))heartheartheart

Галина
Галина
12 лет назад
Liza Oliver,

это точно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.