Рецепт

Торт "Захер"

Рецепт на:
1 персону
Описание
По рецепту кладется апельсиновый джем, я добавила абрикосовый, т. к. мне показался он горьковатым.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
черный шоколад 180 г
желток 8 шт.
белок 4 шт.
размягченное сливочное масло 150 г
сахарная пудра 180 г
апельсиновый ликер 40 г
разрыхлитель 2 ч. л.
мука 75 г
молотый миндаль в муку 180 г
апельсиновая цедра.
Крем с черным шоколадом:
сливки 300 мл 35%
черный шоколад 200 г
Крем с молочным шоколадом:
сливки 35% 150 мл
шоколад молочный 100 г
Для пропитки сироп:
50 г сахара
100 г воды и 3 ст. л. апельсинового ликера
Апельсиновый джем 100 г
Зеркальная глазурь:
желатин 6 г
сливки 35% 90 мл
сахар 90 г
вода 75 мл
какао 45 г

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Смешать и просеять муку, миндаль и разрыхлитель. Растопить шоколад на паровой бане и остудить. Растереть масло с сахарной пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликер. Затем смешать желтковую и шоколадную массу (лопаткой). Белки взбить с солью до устойчивых мягких пиков. Затем в три приема добавить муку и взбитые белки смешивая в ручную. Испечь бисквит при температуре 175 гр. примерно 20 минут. Можно распределить всю массу на противень тонким слоем, затем разделить. Я пекла в круглой форме 26 см разделив тесто на 3 части. Получилось 3 бисквитных коржа.
шаг 2/5
Крем из черного шоколада: сливки взбить до пиков, шоколад растопить на паровой бане. Соединить сливки с шоколадом размешивая лопаткой.
шаг 3/5
Крем из молочного шоколада: также как и из черного.
шаг 4/5
Нижний корж положить на блюдо и одеть кулинарную рамку.пропитать сиропом и смазать половиной крема из черного шоколада. Положить второй корж. Пропитать сиропом и смазать джемом. Сверху нанести крем из молочного шоколада. Положить третий корж. Также пропитать сиропом и смазать оставшимся кремом из черного шоколада. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
шаг 5/5
Глазурь: Я использовала листовой желатин. Замочить желатин в воде.Поместить все оставшиеся ингридиенты в ковшик и постоянно помешивая венчиком довести до кипения.кипятить 3-4 минуты. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Все хорошо перемешать. Немного остудить и вылить глазурь на торт не снимая!!!! разъемную форму. Украсить торт. Поставить в холодильник.
Комментарии — 45
Светлана S
12 лет назад

Этот торт в о всех вариантах всегда вкусный. Истинный рецепт держится в секрете.Так и хочется кусочек Вашего торта!pooh_lol

Irina
12 лет назад
Ева
12 лет назад

отличный рецепт!😀

Irina
12 лет назад
Ева,

Спасибо!flower

Ева
12 лет назад
Irina,

мой голос 3😀

Галюся
12 лет назад

Хороший рецепт и крутая фоткаpooh_lol

Irina
12 лет назад
Галюся,

👍flower

Рита
12 лет назад

как я его люблю,ммммм! 5-я!

Irina
12 лет назад
Рита,

flowerflower

Римма
12 лет назад

Голосую 7 ая, забираю в кк.😘pooh_lolheartheartflowerflower

Irina
12 лет назад
Римма,

👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"