Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16890
1
Реклама

Горох нут с мясом и овощами

Горох нут с мясом и овощами
Горох нут с мясом и овощами
Горох нут с мясом и овощами
Горох нут с мясом и овощами
Горох нут с мясом и овощами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень сытное и вкусное блюдо, полноценный обед.

Пищевая ценность блюда

2411
кКал
102%
Белки135 г
Жиры67 г
Углеводы252 г
% от дневной нормы
34 %
13 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ½ стакана
2 зубчика
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Нут замочите в воде с солью и содой на ночь. Утром хорошо промойте и отварите 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

В антипригарной кастрюле поджарьте мясо, добавьте лук, морковь, болгарский перец. Посолите и приправьте специями. Обжаривайте 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Затем влейте 2 стакана воды и дайте потомиться 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой, солью и сахаром (немного). Влейте в поджарку. Тушите еще 5–10 минут. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и соедините с горохом и подливой. Тушите 10 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
svetlana.gousseinova
svetlana.gousseinova
4 года назад

У меня вопрос. А куда делся помидор? Я решила его положить вместе с луком, морковью и перцем (болгар.).

Галина Дунаевская
Галина Дунаевская
8 лет назад

очень люблю нут!а скажите зачем замачивать с содой и солью?

Лана
Лана
8 лет назад
Галина Дунаевская,

Чтобы он быстрее сварился и чтобы уменьшить его "музыкальные" свойства.

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Светлана, спасибо за хороший и сытный рецепт😌

Лана
Лана
8 лет назад
Sенечка,

На здоровье!😌😍

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Ланочка, очень вкусное и сытное блюдо)) нут люблю) голосую))

Лана
Лана
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька!😘😘

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

обожаю все, что связано с нутом!heart

Лана
Лана
12 лет назад
ЮсяЮся,

Юленька, благодарю!👍👍heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.