Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110614
3
Реклама

Любимый "Сметанник"

Любимый "Сметанник"
Любимый "Сметанник"
Любимый "Сметанник"
Любимый "Сметанник"
Любимый "Сметанник"
Любимый "Сметанник"
Любимый "Сметанник"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю этот торт. Он мне так врезался в память, еще в детстве, что помню, как сейчас, когда я его впервые попробовала и каким он был на вкус. Незабываемый :-). Из данного кол ингредиентов торт получается весом в 2 кг.
Ингредиенты
Тесто:
4 яйца
2 ст сахара
2 ст муки
2 ч л разрыхлителя
400 г сметаны 20%
2 ст л растительного масла
_______________________
Наполнители:
горсть изюма
2 ст л мака
горсть орехов
2 ст л какао
_______________________
Крем:
800 г сметаны ( и больше)
Сахарная пудра по вкусу
Ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Нам нужно сделать тесто. Можно замесить все тесто сразу, потом разделить его на 4 части и в каждую добавить наполнитель. и испечь коржи поочередно. Но я делаю по другому. Замешиваю половину теста. Пеку 2 коржа. Затем опять тесто и еще 2 коржа. Итак. Нам нужно 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Взбивать сложно. Так ка на такое кол сахара жидкости маловато. Но...
Нам нужно сделать тесто. Можно замесить все тесто сразу, потом разделить его на 4 части и в каждую добавить наполнитель. и испечь коржи поочередно. Но я делаю по другому. Замешиваю половину теста. Пеку 2 коржа. Затем опять тесто и еще 2 коржа. Итак. Нам нужно 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Взбивать сложно. Так ка на такое кол сахара жидкости маловато. Но...


На весь экран

# шаг 2/17

потом добавляем 200 г сметаны (это пол пачки стандартной) и 1 ст л растительного масла. И взбиваем немного. Добавляем 1 стакан просеянной муки с 1 ч л разрыхлителя. перемешать.Разделить тесто на 2 части. В одну добавить мак
потом добавляем 200 г сметаны (это пол пачки стандартной) и 1 ст л растительного масла. И взбиваем немного. Добавляем 1 стакан просеянной муки с 1 ч л разрыхлителя. перемешать.Разделить тесто на 2 части. В одну добавить мак


На весь экран

# шаг 3/17

а во вторую изюм.
а во вторую изюм.


На весь экран

# шаг 4/17

Выпекаю я на противне. Выстеляю бумагу таким вот образом
Выпекаю я на противне. Выстеляю бумагу таким вот образом


На весь экран

# шаг 5/17

и выливаю оба теста.
и выливаю оба теста.


На весь экран

# шаг 6/17

Ставлю в разогретую духовку 200С и выпекаю около 15 минут (нужно смотреть по толщине теста). Готовы.
Ставлю в разогретую духовку 200С и выпекаю около 15 минут (нужно смотреть по толщине теста). Готовы.


На весь экран

# шаг 7/17

Тем временем делаю вторую партию теста. С орехами
Тем временем делаю вторую партию теста. С орехами


На весь экран

# шаг 8/17

и какао.
и какао.


На весь экран

# шаг 9/17

Так же на противень...
Так же на противень...


На весь экран

# шаг 10/17

Остудить коржи
Остудить коржи


На весь экран

# шаг 11/17

и снять с бумаги.
и снять с бумаги.


На весь экран

# шаг 12/17

Крем. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Иногда я беру обычную нежирную (20%) сметану которая не взбивается и добавляю к ней "Сметанфикс".
Крем. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Иногда я беру обычную нежирную (20%) сметану которая не взбивается и добавляю к ней "Сметанфикс".


На весь экран

# шаг 13/17

Визуально разделить крем на 4 части. Промазать каждый корж. Когда сметана жирная или с сметанфиксом - крем не растекается.
Визуально разделить крем на 4 части. Промазать каждый корж. Когда сметана жирная или с сметанфиксом - крем не растекается.


На весь экран

# шаг 14/17

Верх крема просто промазать шпателем или ложкой. "Сматанник" не нуждается в вычурном украшении. Он и так суперовый торт. Дать постоять в холодильнике ночь (или день). А лучше сутки :-) Если выдержка позволит :-)
Верх крема просто промазать шпателем или ложкой. "Сматанник" не нуждается в вычурном украшении. Он и так суперовый торт. Дать постоять в холодильнике ночь (или день). А лучше сутки :-) Если выдержка позволит :-)


На весь экран

# шаг 15/17

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


На весь экран

# шаг 16/17

Если вы захотите круглый торт, советую тесто на каждый корж замешивать отдельно и выпекать последовательно 4 коржа. Получится на 1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст сахара, 0,5 ст муки, пол чайной ложки разрыхлителя, чайная ложка растительного масла. Так же кто не любит наполнители (мак, изюм, орехи) можно просто сделать светлый корж и корж с какао. Чередовать их в торте.
Если вы захотите круглый торт, советую тесто на каждый корж замешивать отдельно и выпекать последовательно 4 коржа. Получится на 1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст сахара, 0,5 ст муки, пол чайной ложки разрыхлителя, чайная ложка растительного масла. Так же кто не любит наполнители (мак, изюм, орехи) можно просто сделать светлый корж и корж с какао. Чередовать их в торте.


На весь экран

# шаг 17/17

И еще. Кто может помнит а кто и не видел мой рецепт "сметанника со сковородки". Вот он http://www.edimdoma.ru/retsepty/18438-smetannik-korzhi-so-skovorodki. Это вариант тоже еще тот :-). Когда совершенно нет времени. Коржи готовы за 30 минут :-)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Margarita Polivanova
Margarita Polivanova
4 года назад

Готовила много раз на протяжении многих лет! Самый вкусный и действительно ЛЮБИМЫЙ нами сметанник! Спасибо за рецепт!

Мария Камелия
Мария Камелия
10 лет назад

Здравствуйте! Не подскажите, если барть круглую форму, то каким диаметром?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
Мария Камелия,

Добрый день. Берите неменьше 21. А то тонковаты коржи будут.🌺

Мария Камелия
Мария Камелия
10 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!😊

alla_daniv
alla_daniv
12 лет назад

Интересный рецепт! Буду пробовать!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
alla_daniv,

Пробуйте 😀💐

Анфиса Глушкова
Анфиса Глушкова
12 лет назад

Какой большой!59

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
Анфиса Глушкова,

Так кажется 😀
🌹

Mariana
Mariana
12 лет назад

Хороший, проверенный временем тортик!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.