Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
48858
2
Реклама

Пирог с кабачками, шпинатом и помидорами

Пирог с кабачками, шпинатом и помидорами
Пирог с кабачками, шпинатом и помидорами
Пирог с кабачками, шпинатом и помидорами
Пирог с кабачками, шпинатом и помидорами
Пирог с кабачками, шпинатом и помидорами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог можно приготовить без теста, тогда получится великолепная запеканка!
Ингредиенты
Для песочного теста:
175 г муки
85 г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
2-3 чайные ложки холодной воды
щепотка соли
*******************************************
Для начинки:
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой кабачок
250 г однородного творога
2 яйца
350 г шпината
170 г твердого острого сыра
3 крупных помидора

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для приготовления теста муку просеять в миску, добавить соль и нарезанное кусочками сливочное масло.
Для приготовления теста муку просеять в миску, добавить соль и нарезанное кусочками сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/9

Втирать масло, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.
Втирать масло, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.


На весь экран

# шаг 3/9

Собрать смесь горкой, сделать углубление и влить туда яйцо и 2 ч.л. воды. Перемешать, чтобы получилось плотное, но не сухое тесто, в случае необходимости добавляя оставшуюся воду.
Собрать смесь горкой, сделать углубление и влить туда яйцо и 2 ч.л. воды. Перемешать, чтобы получилось плотное, но не сухое тесто, в случае необходимости добавляя оставшуюся воду.


На весь экран

# шаг 4/9

Тесто раскатать по размерам формы и уложить его в неё. Убрать форму с тестом в холодильник.
Тесто раскатать по размерам формы и уложить его в неё. Убрать форму с тестом в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/9

Разогреть в сковороде растительное масло, на среднем огне слегка потомить в нем лук, нарезанный мелким кубиком, затем добавить мелко нарезанный чеснок, потомить ещё 1 минуту.
Разогреть в сковороде растительное масло, на среднем огне слегка потомить в нем лук, нарезанный мелким кубиком, затем добавить мелко нарезанный чеснок, потомить ещё 1 минуту.


На весь экран

# шаг 6/9

Затем добавить в сковороду кабачок, нарезанный кубиком. Потомить вместе с луком и чесноком ещё 10 мин.
Затем добавить в сковороду кабачок, нарезанный кубиком. Потомить вместе с луком и чесноком ещё 10 мин.


На весь экран

# шаг 7/9

В большой миске смешать творог, яйца. Выложить туда мелко нарубленный шпинат (если размороженный, то отжать лишнюю влагу), 120 г натертого сыра. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить кабачки с луком и ещё раз все перемешать.
В большой миске смешать творог, яйца. Выложить туда мелко нарубленный шпинат (если размороженный, то отжать лишнюю влагу), 120 г натертого сыра. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить кабачки с луком и ещё раз все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Выложить начинку на тесто, разровнять его и выпекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке 30 мин.
Выложить начинку на тесто, разровнять его и выпекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке 30 мин.


На весь экран

# шаг 9/9

Вынуть форму из духовки, сверху разложить кружочки помидоров и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке ещё 20 мин.
Вынуть форму из духовки, сверху разложить кружочки помидоров и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке ещё 20 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

28! Очень вкусно!flowerheart

Марго
Марго
12 лет назад
Ольчик :),

Олечка, рада, что понравился мой пирожок flowerheartpooh_lolheartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀27-ая!!!!вкусный пирожок!😘

Марго
Марго
12 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, рада, что понравился пирожок, спасипки flowerheartpooh_lolheartflower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Марго, 26ая к тебе на пирожок)) вкусно и витаминно)

Марго
Марго
12 лет назад
Мурзик,

Олечка, спасипки, что забежала flowerheart😘heartflower угощайся pooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

ЗдОровский пирожок!pooh_lol👌Голосую 24-аяheartheartheart

Марго
Марго
12 лет назад
Cheer Nika,

Ника, спасипки flowerheartpooh_lolheartflower давно тебя не было видно 😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

23flower

Марго
Марго
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика, спасипки flowerheartpooh_lolheartflower давно тебя не видно что-то 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.