Рецепт
Главная»Рецепты»
Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Нашла ещё один способ заготовки помидоров, вернее приготовление "специи" из помидоров, пригодится для спагетти, риса, тушёных овощей, супов и чего- нибудь ещё. Из 2-х кг помидоров получилось 2 * 0,5 л баночки.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 кг мелких помидорчиков
зелень - укроп, петрушка
соль
перец
масло оливковое

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Нарезаю помидорчики кружочками или половинками, выкладываю на смазанную маслом фольгу или просто на противень (опять же смазанный маслом), солю, перчу, посыпаю зеленью.
шаг 2/3
Помидоры, нарезанные кружочками, выдерживаю в духовке при минимальной температуре 1 час, складываю в банку, добавляю масло, стерилизую 40 минут, закрываю.
шаг 3/3
Помидоры, нарезанные половинками, выдерживаю в духовке при минимальной температуре 2 часа, складываю в банку, стерилизую, закрываю.
Комментарии — 27
Ирина
12 лет назад

1я голосую😀flower

Оксана
12 лет назад

Ооооооооооооооооочень вкусно )))) Спасибо. Только вот у меня помидорки вялились около пяти часов. И потом, после их приготовления, я дочитала в интернете, что серединки с косточками из долек лучше вынимать.

Lusechka
12 лет назад
Оксана,

Спасибо! Я тоже читала рецепт , где вынимать .А что с "вынутым" делать ? Решила не морочиться и сделала как есть . Но 5 часов много , они , действительно готовы после 2-х , 3-х .Потом , когда стерилизуются , ещё увариваются.

солоха
12 лет назад

мммммммммммммм. как вкусно!!!!!!!!! мама моя обожает такие помидорчики. я добавляю еще чеснок. но это на любителя. спасибо большое

Lusechka
12 лет назад
солоха,

Да , правда ,на любителя .Я побаиваюсь - чеснок изменяет вкус и не всегда удачно!

Чиша
12 лет назад

Я тоже на них подсела,только не в заготовку,пока не успеваю вялить все съедается,только я тоже кладу много чеснока и чуть сахара,и сначала на сильном огне минут 15-20!2-я!

Elena1639
12 лет назад
Чиша,

а какой эффект дает сильный огонь? Чтобы сок быстрее пустили? Может, в конце сушки еще гриль попробовать?

Чиша
12 лет назад
Elena1639,

Наверное да мокнут меньше и такие золотистенькие получаются!

Lusechka
12 лет назад
Чиша,

Спасибо! Чеснок почему-то боюсь , чтобы не изменил вкус.

Lusechka
12 лет назад
Elena1639,

На сильном огне, думаю, подгорают и не вялятся , а запекаются. Это другой рецепт!Гриль можно попробовать, наверно прикольно!

Lusechka
12 лет назад
Чиша,

Нет , они не мокнут , а сохнут , на самом деле, понимаешь , когда сделаешь. Попробуйте!

tatyana
12 лет назад

Очень полезный рецепт, спасибо! ЗА!flowerflowerflower

Lusechka
12 лет назад
tatyana,

Спасибо и Вам!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"