Нашла ещё один способ заготовки помидоров, вернее приготовление "специи" из помидоров, пригодится для спагетти, риса, тушёных овощей, супов и чего- нибудь ещё. Из 2-х кг помидоров получилось 2 * 0,5 л баночки.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 кг мелких помидорчиков
зелень - укроп, петрушка
соль
перец
масло оливковое
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Нарезаю помидорчики кружочками или половинками, выкладываю на смазанную маслом фольгу или просто на противень (опять же смазанный маслом), солю, перчу, посыпаю зеленью.
шаг 2/3
Помидоры, нарезанные кружочками, выдерживаю в духовке при минимальной температуре 1 час, складываю в банку, добавляю масло, стерилизую 40 минут, закрываю.
шаг 3/3
Помидоры, нарезанные половинками, выдерживаю в духовке при минимальной температуре 2 часа, складываю в банку, стерилизую, закрываю.
Ооооооооооооооооочень вкусно )))) Спасибо. Только вот у меня помидорки вялились около пяти часов. И потом, после их приготовления, я дочитала в интернете, что серединки с косточками из долек лучше вынимать.
Спасибо! Я тоже читала рецепт , где вынимать .А что с "вынутым" делать ? Решила не морочиться и сделала как есть . Но 5 часов много , они , действительно готовы после 2-х , 3-х .Потом , когда стерилизуются , ещё увариваются.
Я тоже на них подсела,только не в заготовку,пока не успеваю вялить все съедается,только я тоже кладу много чеснока и чуть сахара,и сначала на сильном огне минут 15-20!2-я!
1я голосую😀flower
Ооооооооооооооооочень вкусно )))) Спасибо. Только вот у меня помидорки вялились около пяти часов. И потом, после их приготовления, я дочитала в интернете, что серединки с косточками из долек лучше вынимать.
Спасибо! Я тоже читала рецепт , где вынимать .А что с "вынутым" делать ? Решила не морочиться и сделала как есть . Но 5 часов много , они , действительно готовы после 2-х , 3-х .Потом , когда стерилизуются , ещё увариваются.
мммммммммммммм. как вкусно!!!!!!!!! мама моя обожает такие помидорчики. я добавляю еще чеснок. но это на любителя. спасибо большое
Да , правда ,на любителя .Я побаиваюсь - чеснок изменяет вкус и не всегда удачно!
Я тоже на них подсела,только не в заготовку,пока не успеваю вялить все съедается,только я тоже кладу много чеснока и чуть сахара,и сначала на сильном огне минут 15-20!2-я!
а какой эффект дает сильный огонь? Чтобы сок быстрее пустили? Может, в конце сушки еще гриль попробовать?
Наверное да мокнут меньше и такие золотистенькие получаются!
Спасибо! Чеснок почему-то боюсь , чтобы не изменил вкус.
На сильном огне, думаю, подгорают и не вялятся , а запекаются. Это другой рецепт!Гриль можно попробовать, наверно прикольно!
Нет , они не мокнут , а сохнут , на самом деле, понимаешь , когда сделаешь. Попробуйте!
Очень полезный рецепт, спасибо! ЗА!flowerflowerflower
Спасибо и Вам!