Очень давно хотела найти рецепт приготовления маленьких булочек и нашла. Приготовив их, поняла это то, что надо. Рецепт был найден на сайте "Хлебопечка.ру".
Ингредиенты
Ингредиенты
кефир - 200 мл
дрожжи сухие - 1 ч. л.
мука пшеничная - 300 г
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйцо - 1 шт. (для смазки)
кунжут
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Кефир немного подогреть до комнатной температуры или чуть чуть больше. Дрожжи и сахар перемешать с мукой, добавить соль и вымесить. Я его месила его в хлебопечке минут 7-10.
шаг 2/6
Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать кружочки. Я брала стакан диаметром 7-8 см. У меня получилось 14 шт.
шаг 3/6
Разложить на противне на пекарской бумаге, смазанной маслом. Оставить на 30 минут, прикрыв полотенцем.
шаг 4/6
Через 30 минут они поднялись и вот такими стали.
шаг 5/6
Перед выпечкой смазать их яйцом и посыпать сверху кунжутом.
шаг 6/6
Выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов минут 7-10, до зарумянивания.
😀11-ая на булочки,👌 больно аппетитные, забрала в кк!heart
👍😱flower
33-я👌flower
👌flowerflowerflower
Хорошенькие лепешки😀 Голосую 1-яflower
Спасибо!
2яflower
😱flower
3-я,очень хороший рецепт,забираю в КК👍heart
Благодарю!👍