Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18693
0
Реклама

Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера

Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера
Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера
Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера
Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера
Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера
Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера
Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера
Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера
Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У меня появился новый любимый шеф - повор - это Саймон Риммер. Если Вы не знаете кто это , то я не много расскажу о нем. Это невероятно обаятельный английский шеф - повор, телеведущий и писатель. Не смотря на то, что Саймон Риммер не является вегетарианцем он владелец ресторана "Greens", в котором вы можете насладится шедеврами вегетарианской кулинарии. Иненно новый подход к вегетарианской кулинарии принес ему славу . Мистер Риммер очень разносторонний человек. Увлекается футболом и болеет за Ливерпульский футбольный клуб. Также в свободное от кулинарии время занимается дизайном керамики и текстиля. А теперь не много поговорим не посредственно о блюде и его происхождении. Парсы - это группа последователей зороастризма в Южной Азии, Пакестане и в Индии. Предки парсов пришли из Ирана и обосноварись в Мумбаи, где и проживает сейчас большая часть этой группы. Численность этой группы более 100 тысяч человек. Вы наверное, думаете, что никогда и не слышали о людях придерживающейся такой религии, но думаю Вы заблуждаетесь. Например, одним из самых знаменитых парсов был солист группы "Queen" Фреди Меркури (Фарух Балсара). Кухня парсов достаточно разнообразна, например классическими блюдами их кухни является "Патра ни мачхи" - рыба приготовленная на пару в банаовых листьях, "Дхансак" - запеканка из чечевицы овощей и мяса, и конечно же "Акури" - острая яичница болтунья.
Ингредиенты
6 куриных яиц
2 помидора
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 перец чили
50 мл. сливок
2 ст. л. сливочного масла
1 ч.л. семян тмина (если не любите тмин ритите зиру(кумин))
1 ч.л. порошкакарри
1 ч.л. куркумы
соль (по вкусу)
перц (по вкусу)
мелко нарубленная зелень кинзы
тосты (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачного цвета 3-4 минуты.
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачного цвета 3-4 минуты.


На весь экран

# шаг 2/5

Перец чили мелко режем и добавляем к луку с чесноком. Добавляем специи и обжариваем еще пару минут.
Перец чили мелко режем и добавляем к луку с чесноком. Добавляем специи и обжариваем еще пару минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Из помидоров удаляем семечки и сок. Мелко режем и добавляем в сковороду. обжариваем 3-4 минуты.
Из помидоров удаляем семечки и сок. Мелко режем и добавляем в сковороду. обжариваем 3-4 минуты.


На весь экран

# шаг 4/5

Яйца со сливками смешать и добавить в сковороду. Жарим постоянно помешивая пока яйца полностью не приготовятся.
Яйца со сливками смешать и добавить в сковороду. Жарим постоянно помешивая пока яйца полностью не приготовятся.


На весь экран

# шаг 5/5

Саймон Риммер рекомендует такой вариант подачи : Выкладываем не много яичницы на тост и посыпаем мелко нарубленной кинзой. Если не любите кинзу, то можите смело брать петрушку.
Саймон Риммер рекомендует такой вариант подачи : Выкладываем не много яичницы на тост и посыпаем мелко нарубленной кинзой. Если не любите кинзу, то можите смело брать петрушку.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

очень люблю индийскую кухню с ее яркими специями и ароматами)) так что рецепт себе утащила)) и голосую)

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

19)Сашуль, забрала, очень аппетитно!!heart

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

18-ая👌flower

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Очень соблазнительно! 16!flower

Т
Т
12 лет назад

15-я на бутик-перекус!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.