Великолепные булочки с хрустящей корочкой и мягким мякишем! морковь, кунжут, семена льна и подсолнечника идеально сочетаются с пшеничной, ржаной мукой и овсяными хлопьями, а также делают эти булочки не только вкусными, но и полезными!
Ингредиенты
Ингредиенты
300 мл теплого молока
16 г свежих дрожжей
1 стол.л. сахара
1/3 ч.л. соли
50 г смеси овсяных хлопьев, сушеной моркови, кунжута, ядер льна и подсолнечника
70 г ржаной муки
200 г пшеничной муки высшего сорта
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль и 50 г пшеничной муки.
шаг 2/7
Перемешать компоненты, накрыть полотенцем чашку с опарой и оставить на 30-40 мин.
шаг 3/7
В опару добавить смесь из ядер и хлопьев и просеянную муку.
шаг 4/7
Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть крутым. Накрыть полотенцем чашку с тестом и оставить на 1-1,5 часа.
шаг 5/7
Затем сформировать из теста булочки, уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Оставить на 40 мин.
шаг 6/7
В это время нагреть духовку до 190 гр и отправить в неё булочки на 20-25 мин до золотистой корочки.
шаг 7/7
Теплые булочки, как из пекарни, просто бесподобны!!!
Вкусно!!! Но муки пришлось добавить ещё прилично, на 300 мл жидкости этого количества муки маловато было бы во всех рецептах. Добавила ещё кукурузные хлопья😊
Ирина, спасибо за отзыв! 💐 очень рада, что понравились мои булочки pooh_lol с мукой я всегда работаю "на глаз", она по-разному себя ведет в разной степени помола: цельнозерновой или полбы надо меньше, высшего сорта - побольше.😄😄
Вообще-то безумноооо понравились! Пеку уже и не помню который раз, улетают вмиг, даже пиццу делала на этом тесте, грело душу, что она будет где-то полезной!😄😄
1яflower
Викуль, спасибки flowerheart😘heartflower
😀6-ая, на полезные булочки)))))👌😘
Леночка, угощайся, дорогая flowerheartpooh_lolheartflower
Вкусно!!! Но муки пришлось добавить ещё прилично, на 300 мл жидкости этого количества муки маловато было бы во всех рецептах. Добавила ещё кукурузные хлопья😊
Ирина, спасибо за отзыв! 💐 очень рада, что понравились мои булочки pooh_lol с мукой я всегда работаю "на глаз", она по-разному себя ведет в разной степени помола: цельнозерновой или полбы надо меньше, высшего сорта - побольше.😄😄
Вообще-то безумноооо понравились! Пеку уже и не помню который раз, улетают вмиг, даже пиццу делала на этом тесте, грело душу, что она будет где-то полезной!😄😄
3-яheart😀
Надюш, спасибо, что заглянули 😘flowerheartflower😘
Вернулась с голосом 5-я!flower
Светочка, спасибо, что вернулась 😘heartflowerheart😘