Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
108921
5
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
34948
1
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог с лимоном и безе

Яблочный пирог с лимоном и безе
Яблочный пирог с лимоном и безе
Яблочный пирог с лимоном и безе
Яблочный пирог с лимоном и безе
Яблочный пирог с лимоном и безе
Яблочный пирог с лимоном и безе
Яблочный пирог с лимоном и безе
Яблочный пирог с лимоном и безе
Яблочный пирог с лимоном и безе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас яблочная пора, и вряд ли кто не печет с яблочком. Ну а у лимонов вообще круглый год сезон. Сочетание яблока и лимона - это очень вкусно. Яблоко нежное, сладкое, а кислинка лимона вносит освежающий вкус и цитрусовый аромат. Пирог, который я вам предлагаю, обладает всеми этими вкусами, и кроме того, он очень мягкий и сочный внутри, и хрустящий снаружи. Пирог этот пекла в форме 28 см, внизу еще фото добавлены пирога 24 см. Попробуйте, и я вас уверяю, вам захочется его печь снова и снова))))
Ингредиенты
Для теста:
200 г сливочного масла;
3 желтка;
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя
..............................................
Для начинки:
4 средних яблока;
1 лимон;
0,5 стакана сахара;
1 ст.л. крахмала.
Для безе:
3 белка;
щепотка соли;
0,5 стакана сахара.

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Все перечисленные ингредиенты для теста смешать и замесить мягкое тесто. Отделить от него 1/4 часть, завернуть в пленку и положить в морозилку.
Все перечисленные ингредиенты для теста смешать и замесить мягкое тесто. Отделить от него 1/4 часть, завернуть в пленку и положить в морозилку.


На весь экран

# шаг 2/9

Оставшееся тесто распределить в форме для выпекания (у меня 24 см), предварительно выстеленной бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой.
Оставшееся тесто распределить в форме для выпекания (у меня 24 см), предварительно выстеленной бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой.


На весь экран

# шаг 3/9

Натереть цедру лимона на мелкой терке, а из самого лимона выжать сок. Яблоки натереть на крупной терке. Смешать яблоки, цедру, сахар и лимонный сок, добавить крахмал.
Натереть цедру лимона на мелкой терке, а из самого лимона выжать сок. Яблоки натереть на крупной терке. Смешать яблоки, цедру, сахар и лимонный сок, добавить крахмал.


На весь экран

# шаг 4/9

Выложить полученную смесь на тесто.
Выложить полученную смесь на тесто.


На весь экран

# шаг 5/9

Взбить охлажденные белки с щепоткой соли. Постепенно добавляя сахар, взбить до твердых пиков.
Взбить охлажденные белки с щепоткой соли. Постепенно добавляя сахар, взбить до твердых пиков.


На весь экран

# шаг 6/9

Безе выложить на яблочную смесь.
Безе выложить на яблочную смесь.


На весь экран

# шаг 7/9

Достать тесто из морозилки и натереть сверху пирога на крупной терке.
Достать тесто из морозилки и натереть сверху пирога на крупной терке.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 50 минут. Если очень быстро сверху образуется румяная корочка, то накройте пирог фольгой.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 50 минут. Если очень быстро сверху образуется румяная корочка, то накройте пирог фольгой.


На весь экран

# шаг 9/9

Пирог полностью остудите и можно подавать к столу. Пирог получается очень нежный, мягкий и очень сочный. А верхняя корочка приятно хрустит))))
Пирог полностью остудите и можно подавать к столу. Пирог получается очень нежный, мягкий и очень сочный. А верхняя корочка приятно хрустит))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(75)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 148
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
8 лет назад

Огромное спасибо за рецепт!!! Вкуснятина!😘

Галина Савина
Галина Савина
9 лет назад

Спасибо большое! Очень вкусный пирог. Фотоотчет прилагаю.

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
Галина Савина,

Галина, отличный пирожок получился!! спасибо огромное за фоточки и приятный отзыв!!!😍😘

Daniela
Daniela
10 лет назад

Елена, большое спасибо за рецепт! Изумительный пирог, великолепный 💖💖💖 нежный, хрустящий, а как пахнет на всю квартиру! 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Daniela,

Спасибо Вам большое за отзыв. 😊Фото у меня тут старое не очень удачное. А пирог и правда чудо. 😋😋😋Пекла его огромное количества раз. Всегда на ура уходит!!!! Я очень рада,что пирог понравился!!!!!!!!!!!!😍

Daniela
Daniela
10 лет назад
Elen@Lat,

Вы правы! Я с яблоками пеку часто, я яблочный маньяк 😳 А вот муж довольно равнодушен к сладкой выпечке, но даже он сказал - это лучшее из всего, что ты пекла с яблоками 😌 Прияяяяятно 😍 Спасибо, что поделились! 💐

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Daniela,

Ой, ну когда слышишь комплимент от мужа приятно вдвойне!!!😇 И мне очень приятно, что я немножечко причастна к этому))))pooh_lol😍

Жанна
Жанна
10 лет назад

Елена, спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог! 💐 восхитительный! С нежной текстурой и хрустящей корочкой!

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Жанна,

Жанна, спасибо огромное за отзыв и фото. 😍Очень рада, что пирог понравился. Я его тоже обожаю!!! Быстро и просто, а вкусно очень!!!😋😋😋😋💐💗

Liliya
Liliya
11 лет назад

Шикарный рецепт! Уже испекла (фото добавила). Мне не хватило наверх коржа, но из-за этого он смотрится по-другому и даже выигрышнее ))))) Спасибо за суперский рецепт!!! Вкуснотища. Мужу очень понравился тоже! К сожалению пока новенькая на сайте и не знаю, как его добавить в Рецепт Дня. Может кто подскажет
😇😍🌺🌻🌷😇

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Liliya,

Лилия, привет!!! 😃Я очень рада, что пирог понравился. 😍Спасибо за красивые фото, все оценила!!😊! Спасибо за теплый отзыв!!! В рецепт дня уже не добавишь никак. Я его выкладывала давано!!! Но ничего не мешает его печь снова и снова. сама его пекла уже раз десять!!!pooh_lol🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.