Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
113165
5
Реклама

Ореховые рогалики

Ореховые рогалики
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье я делала рано утром,когда собиралась в гости к подруге, и ожидала я простого и вкусного печенья,но получилось что-то феноменальное! Это ОЧЕНЬ вкусно! Нежное,тающее во рту,рассыпчатое печенье с ореховым вкусом...ммм...жаль,что его было так мало. Готовить буду обязательно, когда вернусь с моря. А пока ловите рецепт ;)
Ингредиенты
120г муки
2 ст ложки крахмала
100г сливочного масла
30 г сахара
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
50г молотого миндаля
50 г молотых грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Очистить миндаль от кожицы и смолоть в блендере в муку. Как это сделать я писала тут. Грецкие орехи можно не чистить. Смешать в одной миске просеянную муку,крахмал,сахар,ванильный сахар и молотые орехи.
Очистить миндаль от кожицы и смолоть в блендере в муку. Как это сделать я писала тут. Грецкие орехи можно не чистить. Смешать в одной миске просеянную муку,крахмал,сахар,ванильный сахар и молотые орехи.


На весь экран

# шаг 2/5

В блендер высыпать мучную смесь и нарезанное кубиками холодное масло. Несколько секунд перемешать. Добавить желток и замесить тесто.
В блендер высыпать мучную смесь и нарезанное кубиками холодное масло. Несколько секунд перемешать. Добавить желток и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/5

Тесто завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
Тесто завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/5

Слепить рогалики и выкладывать на смазанный маслом пергамент. Выпекать при 180 градусах около 18 минут.
Слепить рогалики и выкладывать на смазанный маслом пергамент. Выпекать при 180 градусах около 18 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Остудить и только затем обвалять в сахарной пудре.
Остудить и только затем обвалять в сахарной пудре.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Алёна
Алёна
12 лет назад

19-я heartheartheart👌

Эллиса
Эллиса
12 лет назад

18-я👌😘😘😘heartflower

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

17

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

14-аяflower

Надежда
Надежда
12 лет назад

13-аяflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.