шаг 1/1
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Около 100 г, но по-разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем
и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Жарить на небольшом огне под крышкой. Приятного!
3-я!flower
спасибо)) просто,быстро и вкусно и для вегетарианов
Только что приготовила оладьи по этому рецепту. Супер!!! Такие же как на фото! Благодарю Вас! У меня еще никогда не получались такие пышные оладьи.heart
Я тоже добавляю в тесто для оладушек и блинов растительное масло. Возьму на заметку рецепт без яиц. Спасибо большое. flower
На здоровье , мне больше нравится без яиц, они очень воздушными получаются 👍flowerflowerflower
Красивые оладушки👌heartя тоже без яиц их пеку😀
Благодарю flowerflowerflower👍