Описание
Отдыхали в прошлом году на море, хозяйка, у которой мы остановились, угостила нас этим блюдом. Нам оно очень понравилось!!!! Я уточнила все тонкости его приготовления и по приезде домой, первым делом пригласили к себе друзей на просмотр фотографий и угощали всех ёкой :) Всем понравилось, незамудрённое, лёгкое в приготовлении и, самое главное, вкусное блюдо. И к тому же из моего любимого лаваша )))))) Теперь делюсь и с вами рецептом ёки :) Угощайтесь!!!!!!
Чего-то я не соображу как из прямоугольного лаваша треугольник сделать? И начинка не выпадает? После того как начинка добавили, ловаш не жарим? Получается яйцо сырое и сыр не расплавится?
Берётся половина лаваша, у вас получается как бы полукруг. Всё делается очень быстро, поэтому я даже не делала пошаговое фото.... Яйцо разбиваете на один край, посыпаете зеленью, солью, сыром и тут же накрываете свободным краем. Иногда яйцо вытекает, нужно аккуратно. Яйцо получается в смятку, а сыр расплавляется очень даже хорошо. Он же натёртый на мелкой тёрке. И много ему времени для расплавления не нужно😀
Аленочка! Спасибо большое за подробный ответ!
Я просто обожаю того плана выпечку а-ля хачапури, но не решалась брать готовиться, а здесь все просто попробую!=)
Смешное название и вкусное блюдо! 28-яheartheart
👍👍👍👍😘
35flower
Юличка, спасибо огромное😘
Уважаемые дамы, позвольте добавить…..
Ёку готовлю немного иначе:
Тертый сулугуни смешать с яйцом, небольшим количеством черного перца, посолить (если сулугуни не соленый). Добавить мелко нарезанную !!!КИНЗУ!!! (это важно). Именно тогда блюдо приобретет “южный” аромат.
Завернуть в тонкий (армянский) лаваш как обычные блинчики с начинкой и обжарить на растительном масле.
Подавать утром с сладким чаем и теплым солнцем.
Bon Appetit
15!flower
Приятно очень😀 Спасибочки😘