Ароматный и пышный маковый бисквит. Обязательно придется по вкусу любителям маковой выпечки. Получается высокий, в форме диаметром 22 см его высота 6см, легко режется на тонкие коржи и не крошится при этом. Идеально сочетается с влажными кремами, которые пропитывают коржи. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца комнатной температуры - 5шт.;
мука - 125г;
сахар - 125г;
сливочное масло - 125г;
сухой мак - 150г;
ванилин - 1г;
разрыхлитель - 1ч.л. (необязательно)
*******
Форма диаметром 22см.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до получения густой белой воздушной массы.
шаг 2/6
В отдельной емкости взбиваем белки до твердых пиков, постепенно добавляем оставшийся сахар и вновь взбиваем. Масса не должна выпадать из емкости при ее переворачивании.
шаг 3/6
В емкость со взбитыми желтками поочередно в три приема выкладываем взбитые белки и всыпаем смесь муки мака и разрыхлителя. Осторожно перемешиваем лопаткой. Разрыхлитель можно не добавлять, если вы уверены в своих силах и мастерстве. Хотите перестраховаться - добавьте.
шаг 4/6
Аккуратно и постепенно вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Очень осторожно и недолго перемешиваем лопаткой. У нас должна получится густая воздушная масса.
шаг 5/6
Выкладываем тесто в форму, дно которой предварительно выстилаем бумагой, стенки не смазываем! Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут до сухой лучинки.
шаг 6/6
Даем остыть в форме, вынимаем и режем на необходимое количество коржей или просто едим с чаем или молоком.
получилось! Правда сверху бугорок. Завтра буду разрезать😏
отличный бисквит😘
Спасибо, Тори😘flowerflowerflower
Это супер бисквит. У меня тоже в архиве есть такой маковый пирог. Это очень вкусно!!!👌heartflower
Спасибо, Света👍Действительно очень и очень вкусный бисквит: можно просто так скушать, а можно и на тортик разохотится😘
Super👌👌👌👌👌flowerflowerflowerflower
Спасибо, Ниночкаheartflower
zabrala v KK:)
На здоровье, надеюсь, пригодитсяflowerflowerflower