Рецепт
Главная»Рецепты»
Лисички в смальце

Лисички в смальце

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я просто обожаю лисички и, по моему глубокому убеждению, это самый вкусный способ их консервации. А что еще важно, у вас ведь на выходе два продукта питания получается :) Лисички, уже обжаренные, которые вы можете добавлять куда вашей душе угодно будет, и смалец, на котором можно готовить.

Ингредиенты

Ингредиенты

на 2 банки 0,5 л:
1 кг лисичек
1 кг внутреннего свиного жира (это тот который перетапливается на смалец)
соль.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Лисички вымыть, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, обсушить.
шаг 2/4
Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, посолить.
шаг 3/4
В это время в казанке перетопить внутренний жир на смалец, подсолить.
шаг 4/4
В стерильные банки выложить обжаренные лисички, залить смальцем и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. А потом зимой, открываешь такую баночку лисичек, выкладываешь на сковородочку и жаришь вместе с картошечкой. А еще можно намазать на хлебушек, жирно, но очень вкусно
Комментарии — 12
Liza
9 лет назад

вот вкуснятина то гдееее. Класс!!!🌸

ais20_Алёнушка
9 лет назад
Liza,

Даже не сомневайтесь )))

Ирина
12 лет назад

1-яflower

ais20_Алёнушка
12 лет назад
Ирина,

спасибоflower

Лена
12 лет назад

😘ГОЛОС👌...

ais20_Алёнушка
12 лет назад
Лена,

спасибоflower

Алёна
12 лет назад

4-я flower

ais20_Алёнушка
12 лет назад
Алёна,

спасибоflower

Надежда
12 лет назад

5-ая,я когда жила в Сургуте таким способом грибы тоже запасали на зиму,а потом с картошечкой и в суп и с мясом очень вкусноpooh_lolheart😀

ais20_Алёнушка
12 лет назад
Надежда,

значит вы меня понимаете😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"