Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лисички в смальце

Лисички в смальце
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я просто обожаю лисички и, по моему глубокому убеждению, это самый вкусный способ их консервации. А что еще важно, у вас ведь на выходе два продукта питания получается :) Лисички, уже обжаренные, которые вы можете добавлять куда вашей душе угодно будет, и смалец, на котором можно готовить.
Ингредиенты
на 2 банки 0,5 л:
1 кг лисичек
1 кг внутреннего свиного жира (это тот который перетапливается на смалец)
соль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Лисички вымыть, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, обсушить.


На весь экран

# шаг 2/4

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, посолить.


На весь экран

# шаг 3/4

В это время в казанке перетопить внутренний жир на смалец, подсолить.


На весь экран

# шаг 4/4

В стерильные банки выложить обжаренные лисички, залить смальцем и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. А потом зимой, открываешь такую баночку лисичек, выкладываешь на сковородочку и жаришь вместе с картошечкой. А еще можно намазать на хлебушек, жирно, но очень вкусно
В стерильные банки выложить обжаренные лисички, залить смальцем и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. А потом зимой, открываешь такую баночку лисичек, выкладываешь на сковородочку и жаришь вместе с картошечкой. А еще можно намазать на хлебушек, жирно, но очень вкусно


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Liza
Liza
9 лет назад

вот вкуснятина то гдееее. Класс!!!🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
9 лет назад
Liza,

Даже не сомневайтесь )))

натахан
натахан
12 лет назад

голосую flowerflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
натахан,

спасибоflower

Надежда
Надежда
12 лет назад

5-ая,я когда жила в Сургуте таким способом грибы тоже запасали на зиму,а потом с картошечкой и в суп и с мясом очень вкусноpooh_lolheart😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Надежда,

значит вы меня понимаете😀

Алёна
Алёна
12 лет назад

4-я flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Алёна,

спасибоflower

Лена
Лена
12 лет назад

😘ГОЛОС👌...

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Лена,

спасибоflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.