Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики "Сюзетт"

Блинчики "Сюзетт"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Креп Сюзетт можно подать просто с ароматным соусом, а можно их фламбировать, т.е. «обжечь» блинчики. Такие блинчики называются Креп Сюзетт Фламбэ. Получается 20 штук на сковороде диаметром 12 см, и 10 - 20 см. Рецепт взят из книги Джулии Чайлд.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 чашка просеянной муки
2/3 чашки холодного молока
2/3 чашки холодной воды
3 крупных яйца
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. растопленного сливочного масла плюс для жарки

2 свежих апельсина
1/2 чашки плюс 1 ст.л. сахара
200 г сливочного масла
3 ст.л. апельсинового ликёра
1/2 чашки процеженного апельсинового сока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Все ингредиенты смешать до однородной массы в блендере. Поставить в холодильник на полчаса или больше. Это позволит частицам муки впитать жидкость и блинчики получатся более нежные. Нагрейте антипригарную сковороду (диаметр 12-20 см) так, чтобы на ней прыгали капельки воды, слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Жарить блинчики с двух сторон. Оставить сковороду на огне.
шаг 2/3
Натереть на тёрке апельсиновую цедру. Растопить на сковороде масло с сахаром, добавить сок и цедру с ликёром. Проварить 4-5 минут на среднем огне до состояния сиропа.
шаг 3/3
Быстро окунуть в масло поочерёдно все блинчики, сложить пополам, красивой стороной наружу, и ещё пополам, клинышком. Красиво уложить блинчики на тарелку, полить оставшимся апельсиновым маслом.
Комментарии — 5
Алёна
12 лет назад

3-я 😀flower

Надежда
12 лет назад

5-аяflower

Hilda
12 лет назад

2!flower

натахан
12 лет назад

голосую flowerflower я тоже пеку такие блинчики (http://www.edimdoma.ru/retsepty/36941-bliny-frantsuzskie-krep-syuzett)😱

Настя
12 лет назад
натахан,

Очень вкусно выглядит)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"