Дружные овощи с мясом и гречкой
Т
17 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Наконец-то приобрела сковороду ВОК и решила обновить,пока вся семья всборе!Вкусы у моих разные,вот и объеденила фаршированные кабачки и перцы,да ещё обнаружила полбаклажанчика-тоже заодно к ним пропитаться мясными соками и отдать свои...Рис поднадоел за долгие годы фаршировки,поэтому предлагаю заменить его гречневыми хлопьями(их не надо заранее отваривать!)
Ингредиенты

6 перцев болгарских
2 куска кабачка
750 гр фарша
200 гр гречневых хлопьев
Морковь
2-3 луковицы
5 зубчиков чеснока
250 мл томатного соуса
Приправа или соль-перец
3-4 лавровых листа
1,5-2 л воды
Масло для жарки
Сметана

ШАГ 1/22

Наши овощи...

ШАГ 2/22

Промываем,очищаем их,только крышечки у перцев оставляем желательно с веточкой!

ШАГ 3/22

Фарш у меня был свиной,на это количество хватит грамм 200 сухих гречневых хлопьев(или гречки,тогда её надо отварить до полуготовности!)

ШАГ 4/22

Заливаем гречку 300мл воды(можно не кипятком!)...

ШАГ 5/22

И отставляем в сторону!

ШАГ 6/22

Нарезаем лук-чеснок...

ШАГ 7/22

Морковь натираем на крупной тёрке...

ШАГ 8/22

Обжариваем всё вместе на оливковом масле...

ШАГ 9/22

Откладываем в большое блюдо...

ШАГ 10/22

В этой же сковороде слегка обжариваем фарш,разминая его вилкой...

ШАГ 11/22

Соединяем гречку,морковь,лук,чеснок...

ШАГ 12/22

И к ним в компанию полуготовый фарш с приправками!

ШАГ 13/22

Начинаем заполнять кабачки...

ШАГ 14/22

И все перчики...Начинки ровно хватило на это количество овощей!

ШАГ 15/22

У меня осталось полбанки томатного соуса и я его разбавила водой и полила овощи!

ШАГ 16/22

Добавляем ещё воды,кидаем лаврушку...

ШАГ 17/22

Сверху ещё приправки Вашей любимой...

ШАГ 18/22

И накрываем крышкой.На медленном огне оставляем на час...

ШАГ 19/22

Ароматы пойдут по всей квартире!Можно снимать пробу!

ШАГ 20/22

Любителям кабачков-огромную порцию!!!

ШАГ 21/22

Улетает мгновенно,так как тает во рту!

ШАГ 22/22

Дети у меня,конечно,перцы расхватали!