Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарлотка традиционная

Шарлотка традиционная

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Все знают, что такое шарлотка и с чем её едят, как говорится. Вариаций этого домашнего пирога множество, но я поделюсь с вами нашим семейным рецептом, который поведала мне моя бабушка. Неоспоримый его плюс - простые ингредиенты, которые как правило, всегда найдутся под рукой, а также быстрота приготовления, ну и вкус, конечно же, этот нежный яблочный вкус!

Ингредиенты

Ингредиенты

3 средних яблока, не слишком сладких
1 ст. муки
1 ст. сахарного песка
1/2 ч.л. соды, погашенной лимоном или уксусом
3 яйца
сорбет или сливочное мороженое

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем тонкими дольками-лепестками.
шаг 2/6
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем дно яблоками в несколько слоев, оставляя "воздух" между ними. Удобнее всего использовать специальную форму для круглых пирогов с невысокими ребристыми бортами.
шаг 3/6
Смешиваем муку, сахар, яйца и соду до образования однородной массы без комочков.
шаг 4/6
Равномерно заливаем форму полученным тестом, заполняя промежутки между слоями.
шаг 5/6
Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем нашу шарлотку 30-40 минут, проверяя ее на готовность зубочисткой.
шаг 6/6
Настоятельно рекомендую не отказывать себе в удовольствии и вкушать сей еще теплый пирог вместе с ягодным сорбетом или же сливочным пломбиром. О том, как приготовить сорбет в домашних условиях - ищите в другом моем посте. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Olga VG
12 лет назад

голосую😀

Ирина
12 лет назад

1-я 👌👍

innapro
12 лет назад

Давно делаю шарлотку по этому рецепту - оч.вкусно! С кислыми яблоками от духовки до стола донести не успеваю! Только я яблоки между слоями теста кладу.

Алёна
12 лет назад

7-я flower

Хима
12 лет назад

спасибочкиpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"