Фаршированные грибы "А-ля-лето"
Алёна
15 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Лето.... Ах, лето.... Пора овощей, фруктов и буйства вкусов!!!!!!! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на ужин, фаршированные овощами шампиньоны. Эти грибочки в полне могут служить как основное самостоятельное блюдо. Так как очень сытные. На гарнир у нас был салат из овощей. Угощайтесь!!!!!!!
Ингредиенты
5 больших шампиньона
1 красный болгарский перец
1 средняя луковица
2 помидора
150 гр варёного куриного мяса
120 гр адыгейского сыра
1 ч.л. соевого соуса
зелень укропа, соль, свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло для запекания |
ШАГ 1/2
Шампиньоны промыть под проточной водой, удалить ножку (она пойдёт в начинку). Приступаем к начинки: мелко шинкуем репчатый лук, болгарку, помидор, мясо, ножки от грибов. Всё обжариваем на растительном масле, приправив солью, перцем и соевым соусом. В конце добавить измельчённую зелень укропа.
ШАГ 2/2
Шляпки натереть солью и перцем. И начинить приготовленной начинкой. Сверху начинки выкладываем мелко нарезанный адыгейский сыр. Выкладываем шляпки на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут. Я добавляю в противень чуть-чуть водички, чтобы шампиньоны не усыхали при запекании. Всем приятного аппетита, дорогие!!!!!