Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-сырные пирожки со шпинатом

Творожно-сырные пирожки со шпинатом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как всегда экспромт... но очень удачный!!! сделаю непременно ещё эти нежнейшие, ароматные бесподобные пирожки! делала вечером, думала, что попробую утром, ан нет...уплела сразу 3 пирожка, потому что устоять невозможно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
200 г однородного творога
200 г сыра сулугуни
200 г кефира
1 яйцо
300 г пшеничной муки высшего сорта
100 г пшеничной цельнозерновой муки (можно высшего сорта)
2 стол.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. разрыхлителя
************************************************************************
Для начинки:
300 г адыгейского сыра
300 г шпината
1 яйцо
************************************************************************
Помимо этого:
яйцо для смазки
рубленые фисташки для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сулугуни натереть на мелкой терке и соединить с творогом, яйцом, кефиром, оливковым маслом. Тщательно перемешать.
шаг 2/10
Муку смешать с разрыхлителем, солью, паприкой и порциями подмешать к сырно-творожной массе.
шаг 3/10
Замесить однородное тесто. Муки может уйти меньше или больше, нужно смотреть, чтобы тесто не было очень крутым, но и не жидким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.
шаг 4/10
Тем временем шпинат бланшировать несколько минут и мелко нарезать.
шаг 5/10
Адыгейский сыр натереть на терке и перемешать со шпинатом и яйцом. Можно добавить молотый перец.
шаг 6/10
Духовку нагреть до 190 гр. Половину теста достать и раскатать. Нарезать на прямоугольники.
шаг 7/10
Положить начинку на один край и накрыть её вторым краем.
шаг 8/10
Уложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и вилкой прижать края.
шаг 9/10
Смазать пирожки яйцом, посыпать рублеными фисташками.
шаг 10/10
Выпекать 20-25 мин до золотистого цвета.
Комментарии — 59
Александра
12 лет назад

😀Тесто с творогом мне знакомо,это супер!pooh_lol

Марго
12 лет назад
Александра,

Не то слово! это просто объедение! pooh_lol

Александра
12 лет назад
Марго,

😀Уже утащила в КК!Так, что обязательно попробую!Спасибо за рецепт!flower

Марго
12 лет назад
Александра,

Да! обязательно попробуйте и не забудьте поделиться впечатлениями flowerflowerflower😘

Александра
12 лет назад
Марго,

😀Хорошо!flower

Светлана S
12 лет назад

Мне нравится добавлять творог в тесто. Выпечка получается более пышной и долго не черствеет.😀

Марго
12 лет назад
Светлана S,

Да, тесто такое нежнейшее pooh_lol буду рада, если идея пригодится flower😘

Светлана S
12 лет назад
Марго,

И шпинатную начинку тоже очень часто использую.Отличный рецепт. Я новенькая на сайте.

Марго
12 лет назад
Светлана S,

Я тоже совсем недавно пришла на сайт pooh_lol ждем Ваших рецептов flower

Светлана S
12 лет назад
Марго,

Вот это да! Более тысячи рецептов!!!!😯flower

Марго
12 лет назад
Светлана S,

Нееееее...это не рецепты, а баллы😎😘

~ Beautiful girl ~
12 лет назад

И здесь 1я😀 очень вкусноflower

Марго
12 лет назад
~ Beautiful girl ~,

Олечка, спасипки, угощайся flowerheartpooh_lolheartflower

Виктория
12 лет назад

2я вкуснотаflower

Марго
12 лет назад
Виктория,

Тори, давно тебя видно не было flower😘 спасипки, моя хорошая flowerheartpooh_lolheartflower

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Отличные пирожки, Маргош!👌 Я 3 😀flower

Марго
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, рада, что понравились мои пирожки pooh_lol спасипки flowerheartpooh_lolheartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"