Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожно-сырные пирожки со шпинатом

Творожно-сырные пирожки со шпинатом
Творожно-сырные пирожки со шпинатом
Творожно-сырные пирожки со шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как всегда экспромт... но очень удачный!!! сделаю непременно ещё эти нежнейшие, ароматные бесподобные пирожки! делала вечером, думала, что попробую утром, ан нет...уплела сразу 3 пирожка, потому что устоять невозможно!
Ингредиенты
Для теста:
200 г однородного творога
200 г сыра сулугуни
200 г кефира
1 яйцо
300 г пшеничной муки высшего сорта
100 г пшеничной цельнозерновой муки (можно высшего сорта)
2 стол.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. разрыхлителя
************************************************************************
Для начинки:
300 г адыгейского сыра
300 г шпината
1 яйцо
************************************************************************
Помимо этого:
яйцо для смазки
рубленые фисташки для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Сулугуни натереть на мелкой терке и соединить с творогом, яйцом, кефиром, оливковым маслом. Тщательно перемешать.
Сулугуни натереть на мелкой терке и соединить с творогом, яйцом, кефиром, оливковым маслом. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 2/10

Муку смешать с разрыхлителем, солью, паприкой и порциями подмешать к сырно-творожной массе.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, паприкой и порциями подмешать к сырно-творожной массе.


На весь экран

# шаг 3/10

Замесить однородное тесто. Муки может уйти меньше или больше, нужно смотреть, чтобы тесто не было очень крутым, но и не жидким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.
Замесить однородное тесто. Муки может уйти меньше или больше, нужно смотреть, чтобы тесто не было очень крутым, но и не жидким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.


На весь экран

# шаг 4/10

Тем временем шпинат бланшировать несколько минут и мелко нарезать.
Тем временем шпинат бланшировать несколько минут и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 5/10

Адыгейский сыр натереть на терке и перемешать со шпинатом и яйцом. Можно добавить молотый перец.
Адыгейский сыр натереть на терке и перемешать со шпинатом и яйцом. Можно добавить молотый перец.


На весь экран

# шаг 6/10

Духовку нагреть до 190 гр. Половину теста достать и раскатать. Нарезать на прямоугольники.
Духовку нагреть до 190 гр. Половину теста достать и раскатать. Нарезать на прямоугольники.


На весь экран

# шаг 7/10

Положить начинку на один край и накрыть её вторым краем.
Положить начинку на один край и накрыть её вторым краем.


На весь экран

# шаг 8/10

Уложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и вилкой прижать края.
Уложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и вилкой прижать края.


На весь экран

# шаг 9/10

Смазать пирожки яйцом, посыпать рублеными фисташками.
Смазать пирожки яйцом, посыпать рублеными фисташками.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать 20-25 мин до золотистого цвета.
Выпекать 20-25 мин до золотистого цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
ярослава
ярослава
12 лет назад

очень интересное тесто,заберу в КК!flowerflower

Марго
Марго
12 лет назад
ярослава,

Ярослава, обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями flower😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Эх, не успела я проголосовать:(( Вкусная начинка очень у пирожков, я такую в зразы заворачиваю, добавив лук-порей.

Марго
Марго
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана, очень рада, что понравились мои пирожочки pooh_lol спасибо большое flowerheart😘heartflower обязательно попробую эту начинку с луком-пореем, спасибо за идею flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Марго,

на здоровье, лук я тушила в сливочном масле, если что😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

да, я бы тоже перед такими не устояла)) здорово)) +1))

Марго
Марго
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, солнце мое flowerheart😘heartflower Олечка, угощайся/pooh_lol

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

27😋😋😋

Марго
Марго
12 лет назад
Julia Z,

Юляшенька, flowerheart😘heartflower, моя хорошая pooh_lol

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Мммм чудо пирожочки 😀😘heart 26 flower

Марго
Марго
12 лет назад
☼Таня☺,

Танюшечка, очень рада, что мои пирожочки приглянулись pooh_lol спасипки, солнышко flowerheart😘heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.