Дынно-цитрусовое сорбе
Вениамин
15 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Нежное, кремообразное, с тонким послевкусием сорбе. А медовую сладость дыни хорошо оттеняют цитрусовые, в общем стоит попробовать!
Ингредиенты

3 чашки (ч=200 мл) спелой дыни, порезанной на небольшие кусочки;
Сок 1 крупного апельсина;
Сок 2 лаймов (или больше - по вкусу);
Сок 1/2 лимона (или больше - по вкусу);
100-150 гр. сахара (по вкусу);
~200-300 мл. воды

ШАГ 1/2

В кастрюле соединить воду, цитрусовый сок и сахар, довести до кипения. Выложить дыню и оставить буквально на минуту-две, провариться. Снять с огня, остудить. Измельчить до однородного состояния в блендере, вместе с сиропом (возможно потребуется не вся жидкость - до состояния лимонада доводить не нужно:)).

ШАГ 2/2

Переложить в контейнер, пригодный для заморозки и поместить в морозильную камеру. Как только сорбе по краям начнет схватываться - регулярно (каждые 30 минут) взбивать массу вилкой/венчиком, чтобы разбить кристаллы льда. Один раз можно наполовину готовое сорбе поместить в блендер, взбить еще раз и вернуть в морозильную камеру. Получится совершенно нежно и душевно!