3 чашки (ч=200 мл) спелой дыни, порезанной на небольшие кусочки;
|
В кастрюле соединить воду, цитрусовый сок и сахар, довести до кипения. Выложить дыню и оставить буквально на минуту-две, провариться. Снять с огня, остудить. Измельчить до однородного состояния в блендере, вместе с сиропом (возможно потребуется не вся жидкость - до состояния лимонада доводить не нужно:)).
Переложить в контейнер, пригодный для заморозки и поместить в морозильную камеру. Как только сорбе по краям начнет схватываться - регулярно (каждые 30 минут) взбивать массу вилкой/венчиком, чтобы разбить кристаллы льда. Один раз можно наполовину готовое сорбе поместить в блендер, взбить еще раз и вернуть в морозильную камеру. Получится совершенно нежно и душевно!