Рецепт
Торт-мороженое "Смородинка"
Приготовление
5 часов 15 минут
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит:
яйца - 2 шт;
сахар - 60 г;
мука - 60 г;
крахмал - 12 г;
соль - 1/4 ч.л. ;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Мороженое:
Сливки 35% - 500мл;
Сгущенка - 1 банка;
Какао - 2,5 ст.л.
Щербет:
Желатин - 10 гр.
Вода - 100 мл.
Ягоды красной смородины - 200 мл.
Лимон - 1/3 часть
Ягоды смородины красной для украшения
Разъемная форма диаметром 20 см.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Яйца взбивать с сахаром 10 минут до пышной массы.
шаг 2/15
В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
шаг 3/15
Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем тесто в смазанную форму или выложенную пергаментной бумагой ( я в этот раз без бумаги делала) и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
шаг 4/15
Замочить желатин в 100 мл. кипяченной комнатной воды примерно на 1 час.
шаг 5/15
Затем бисквит охлаждаем.
шаг 6/15
Делаем мороженое: Сливки взбить до загустения, но не сильно, чтобы густые были. Разделяем массу на 2 неравные части (большую и маленькую).
шаг 7/15
Во вторую большую часть добавить какао и хорошенько перемешать.
шаг 8/15
Выложить слой черной массы по дну коржа.
шаг 9/15
Затем черную массу выложить посередине, а с краю вылить белую. Поставить в морозильник наш торт на время.
шаг 10/15
Желатин подогреть, добавить сахар, помешивать на огне до растворения сахара, но не кипятить. Поставить охладить немного.
шаг 11/15
Тем временем сделаем щербет, ягоды смородины в блендере растереть, добавить сок 1/3 части лимона.
шаг 12/15
Соединить ягодную массу с желатином. Хорошенько перемешать и охладить до комнатной температуры.
шаг 13/15
Вынимаем наш тортик из морозилки и выливаем нашу ягодную массу поверх торта.
шаг 14/15
Сверху украсить (углубить в массу ягодную) свежими ягодами. И оставить в морозильнике до полного застывания ( Общая заморозка торта должна быть не менее 4 часов в общей сложности приготовления, у меня морозилка очень сильно морозит, поэтому я после того как торт очень сильно застывает, переставляю его в холодильник)
шаг 15/15
Вуаля, вот и весь процесс приготовки закончился, приятного аппетита!!!)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
50-ая!heart😘
спасибо, вам, Надежда!!!😘😘😘
Милая,я буду первая кто оценил такую красоту👌
спасибо, Юльчик😘😘😘
Олюшка ,мой тебе первый голос😘
👌😘😘😘flowerflowerflower
Оличка, я 3-я на такой зашибенный торт 😋👌👌👌heart
спасибочки, Аленочка😘😘😘
Олечка,красота нереальная!😀 и так оригинально! Мне очень нравится!😀
Евушка, приветик, спасибо тебе большое, моя хорошаяheart😘😘😘flowerflowerflowerflower