Закусочный баклажанный рулет
Оксана Кузнецова
15 августа 2012
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Сейчас сезон баклажан - давайте этим пользоваться! Хочу поделиться с вами новым для меня рецептом, который я высмотрела в одном из многочисленных кулинарных журналов и испытала в эти выходные. Я осталась ОЧЕНЬ довольна! Рулет можно выставить гостям как нарядную закуску, а можно наготовить несколько штук, убрать в холодильник и на каждый день к любому блюду :) А еще просто на хлеб в качестве бутерброда оказалось очень оригинально...
Ингредиенты

3 больших и длинных баклажана
6 красных болгарских перцев
6 крупных зубчиков чеснока
1 пучок петрушки (или 2 в зависимости от толщины пучка)
соль, перец, растительное масло

ШАГ 1/7

Баклажанам отрезать "хвостики" и нарезать вдоль достаточно тонкими пластиками. Маленькие корявенькие боковинки я прибрала в морозилку для следующих готовок. Противень выстилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, выкладываем баклажаны. Сверху баклажаны смазываем маслом с помощью кисти. Так они и пропекутся и маслом не пропитаются особо. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 10 - 15 (зависит от толщины ломтиков).

ШАГ 2/7

Перцы берите красные - красивее получается, у меня, как говорится, что было. Целиком запекаем их на сковороде "по-сухому", т.е. без масла, вместе с баклажанами, но по времени это будет дольше - минут 20 - 25. Трогайте их, проверяя на мягкость и хотя бы два раза переверните, пока пекутся.

ШАГ 3/7

Готовые перцы переложите в пакет, чтобы попотели остывая, так их от шкурки лучше чистить. Почистите от шкурки, от ножки, от семян и разрежьте на 2 части.

ШАГ 4/7

Чеснок и зелень измельчите в блендере или мелко порубите.

ШАГ 5/7

Теперь формируем рулет. Возьмите пищевую пленку, сложите ее вдвое "по толщине" и внахлест в ширину, длину регулируйте сами с таким расчетом, что вам рулет в нее хотя бы на пару оборотов завернуть нужно будет. Теперь внахлест краями выложите баклажаны по ширине не больше 6-ти кусков и в длину не больше 2-х. Хорошо посолите и поперчите.

ШАГ 6/7

Выложите на баклажаны рубленую зелень с чесноком, а сверху - поперек - половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 5 в конце свободными для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолите и поперчите.

ШАГ 7/7

Теперь аккуратно с помощью пленки (я еще циновку для суши приспособила) сверните плотный рулет и замотайте края. Уберите на пару часов (а еще лучше на ночь) в холодильник.