очень вкусно в качестве горячей закуски или к бульону
Ингредиенты
Ингредиенты
мука пшеничная -3 столовых ложки
молоко -4 стакана
дрожжи -50 г
яйца - 3 штуки
сахар - 3 ст. ложки
соль 0,5 ч.ложки
масло сливочное -4 ст. ложки
мука рисовая - 2 стакана
сливки -1 стакан
сыр тертый остренький - пармезан или похожий - 200г
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
поставить опару из дрожжей, пшеничной муки и 2 стаканов молока. Желтки растереть с солью, сахаром, добавить растопленное сливлчное масло (не горячее). Влить все в опару, добавить молоко, рисовую муку и хорошенько вымешать. Взбить отдельно белки со сливками и ввести осторожно в тесто. Дать подойти.
жарить на маленькой сковородке: налить тесто, посыпать сыром, ЖАРИТЬ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ, снять аккуратно блин, присыпать еще сыром, свержу положить второй и т.д. по 6-7 штук в стопке.
Можно добавить зелень или сухие душистые травы к сыру.
Готовые блины поставить в духовку для запекания минут на 10, чтобы расстаял сыр. Разрезать на ломтики и подавать.
Из порции получится 3-4 стопочки "тортиков"