Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44593
0
Реклама

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень лёгкий и освежающий десерт. Идеальная пропорция между кислотностью и сладостью.
Ингредиенты
250г песочного теста
3 лимона средних размеров
150г сахарного песка
50г сливочного масла
4 яйца
1ст.л. кукурузного крахмала

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Хорошенько вымойте и вытрите лимоны. На мелкой тёрке натрите кожуру, не доходя до белой оболочки, чтобы собрать только цедру. Выжмите лимоны, чтобы получить сок. В миске перемешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды, избегая образования комков. Растопите сливочное масло, не перегревая его и не давая ему пениться. В отдельной посуде энергично взбейте яйца с сахарным песком, пока смесь не сделается белой и пенистой. Добавьте сок, тёртую цедру, растопленное масло, кукурузную смесь и активно помешайте. Уложите раскатанное песочное тестов форму для выпечки. Вилкой проткните в нём дырочки. Вылейте лимонную начинку прямо на тесто и выпекайте 35-40 мин. при 180градусах, пока пирог не подрумянится. Пирог готов. Дайте ему остыть при комнатной температуре.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Millie
Millie
14 лет назад

Natta, я думаю, что не стоит рисковать. Не добавляйте крахмал вовсе, блюдо от этого не пострадает)))(или если есть, замените кукурузный крахмал кукурузной мукой)

natta
natta
14 лет назад

А можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?

Millie
Millie
14 лет назад

Наташа, now my mouth waters from your excellent idea of this recepie ))) Да, я знаю, французы часто используют меренгу в выпечку. Обязательно попробую!

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
14 лет назад

mmm, makes my mouth water... moya frantsuzskaya svekrov' za 10 minut do gotovnostisverhy vykladyvaet na limonnuyu nachinku vzbity s saharnoy pudroy belok i vozvrashaet vse v duhovku...bozhestvenno!

Millie
Millie
14 лет назад

Советую самим сделать песочное тесто, чем покупать фабричное. Домашнее тесто всегда вкуснее и полезнее.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.