Хотите что-нибудь быстрое, вкусное и "эдакое"?
Предлагаю рецепт мидий с лимонной пастой! Очень просто и полезно.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мидии
Макароны/Спагетти
Лимон
Сыр
Белое вино
Оливки
Соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Собственно для мидий нам нужны только мидии, которые мы сначала промываем, потом бросаем в холодную воду, доводим до кипения – они всплывают, раскрываются – значит, готовы. Напомню, что в пищу пригодны только живые мидии. Если они закрыты, все супер – берем. Если они открыты и не реагируют на воду или постукивание – нам такие не нужны.
шаг 2/9
Учитывая, что мидии варятся буквально пару минут, я предлагаю начать с пасты. Для этого макароны отвариваем до состояния аль-денте. Можно взять для этого длинные спагетти, у меня были обычные перышки и спиральки.
шаг 3/9
Небольшой кусочек сыра трем на крупной или мелкой терке (кому как нравится).
шаг 4/9
Несколько оливок режем пополам.
шаг 5/9
Лимон режем пополам, одну из половинок делим еще на четыре части (подадим к мидиями), другую не трогаем (выжмем в пасту).
шаг 6/9
Когда макароны дойдут до нужной нам кондиции (у меня это заняло 3-5 минут после того, как я их бросила в кипящую воду), мы укладываем их в жаропрочную форму, добавляем к ним оливки, выжимаем половинку лимона, добавляем 1/3 стакана белого сухого вина и присыпаем сыром. Перемешиваем. Отправляем в духовку.
шаг 7/9
Теперь отвариваем мидии. Ужасно грустные процесс, особенно когда они жалобно побулькивают по ходу того, как вода нагревается :( По факту мидии не нуждаются в долгой варке, потому что они становятся резиновые. Буквально доводим до кипения и снимаем с плиты.
шаг 8/9
Когда мидии откроются, достаем их из воды. Выкладываем на большое блюдо, украшаем четвертинками лимона.
шаг 9/9
На гарнир у нас уже готова лимонная паста.
Вот и все. Вкусный и полезный ужин на вашем столе. 15 минут и ни минутой больше :)
Наслаждайтесь!
1-я!flowerflowerflower
2-я😀flower
Притопала с голосом на мидии😀
спасибо! угощайтесь! :)
8-аяflower
9-аяflower