Рецепт
Желейный торт с фруктами и бисквитом
Ингредиенты
Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
100 грамм муки
150 грамм сахара
Вместо бисквита можно взять какое-то печенье
Для основы
Пачка сметаны
можно взять разноцветное желе
фрукты по вкусу ( я брала виноград и клубнику)
желатин быстрорастворимый 15 грамм
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Делаем бисквит по стандартному рецепту ( можно сделать шоколадный). желатин заливаем водой воды где-то 100 грамм ( у меня быстрорастворимый, по-этому он набух очень быстро).
шаг 2/4
Бисквит рвём на кусочки. Сметану смешиваем с сахаром. желатин ставим на огонь чтобы он растворился, но ни в коем случае не доводим до кипения иначе желе не застынет. Ждём когда он остынет до комнатное температуры и вливаем желатин в сметану.
шаг 3/4
Потом в посуду где будет находится желе покрываем пищевой плёнкой выкладываем бисквит и фрукты слоями и заливаем сметано-желатиновой смесью. Можно сверху взять и залить разноцветным желе. Только воды нужно меньше чем написано на упаковки.
шаг 4/4
Ставим всё в холодильник и ждём когда застынет. Потом когда застынет перевернуть на тарелку и снять пищевую плёнку) ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Интересно.flower Я тоже делаю подобный, но творожный десерт. А желатин лучше тогда распускать в молоке в СВЧ -печи ( у вас вкусный сметанный крем - зачем его водой разбавлять....)flowerflowerflower
1-я с голосом сегодня 😀flower
6-аяflower😀
5-я за вкуснейший тортик pooh_lolflower
😀flower