Рецепт
Торт - предложение
Описание
Многие видели на фото этот торт пару месяцев назад, когда был конкурс от Хейлес. Такой торт мне заказал друг. Он хотел сделать девушке предложение оригинальным способом. Получилось по-моему интересно. Сделал предложение - и съел улики :-). Кроме рецепта вкуснейшего торта предлагаю вам МК по самому украшению.
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
1 ч л разрыхл
3 ст л растительного масла
3 ст л кипятка
150 г цукатов
Пропитка:
Кленовый сироп (или жидкий мед) + вода
Крем:
300 г сметаны
200 г белого шоколада
200 г сливочного масла
Мастика, красители, бусинки съедобные
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/28
Бисквит. Удивительный, вкусный, простой, обязательно получающийся, благородный, классный бисквит от Зоремы :-). Только добавить мелко порезанные цукаты.
шаг 3/28
Готовим крем. В последнее время это мой любимейший крем. можно с любым шоколадом.
шаг 4/28
Шоколад растопить, добавить непрерывно помешивая сметану (пожирнее). Затем добавляем размягченное масло и взбиваем до кремообразного состояния. Если не взбивается так как надо - на пару минут в холодильник.
шаг 5/28
Бисквит остудить. Разрезать на 2 части. пропитать кленовым сиропом (разбавить водой). Разделить крем на 2 части. Одной смазать один корж. Накрыть вторым и смазать кремом верх и бока.
шаг 6/28
Отправить в холодильник до полного застывания крема. В это время делаем мастику и украшалки :-)Украшение у нас тематическое.
шаг 7/28
Это для коробочки под кольцо и для стебелька сакуры.
шаг 8/28
Делаем саму коробочку. У меня был еще один готовый бисквит. Я раскрошила его и добавила немного крема. Сделала как бы пирожное "картошка". Отправила в морозилку кубиком а потом разрезала на 2 части.
шаг 9/28
Обмазала масляным кремом и "приклеила" мастику. Мастику не раскатывать тонко.
шаг 10/28
Отдельно делаем крышечку коробочки...
шаг 13/28
Обтянуть сам торт мастикой. Сделать веточки под сакуру и уложить коробочку под кольцо.
шаг 14/28
В коробочку положить "ткань"
шаг 15/28
Далее делаем колечко. Я делала не из мастики с маршмеллоу а с желатиновой мастики. Она быстрее сохнет.
шаг 16/28
Я раскатываю с помощью гладилки для мастики. Так как руками не получится абсолютно ровно.
шаг 17/28
Просто накрываю и катаю туда-сюда...
шаг 18/28
Примеряем нужную толщину...
шаг 19/28
Скручиваем и ставим сушить. Я делала пару штук на всякий случай. Но получилось с первого раза.
шаг 20/28
Далее красим кондурином (с капелькой воды). В этот день я еще делала пряжку для ремня. стати, вчера увидела другой способ. Можно рассыпать на столешницу немного кондурина и раскатывать мастику прям на нем, тогда не нужно красить уже готовое ювелирное изделие. В следующий раз попробую и так.
шаг 21/28
К колечку цепляем цветочек из мастики (тоже покрашенный) с бусинкой (сахарной). Наша главная достопримечательность :-)
шаг 23/28
... прокатать немного скалочкой
шаг 24/28
... Нажимаем чем нибудь кругленьким (видела некоторые делают это стеклянным ртутным градусником - не рекомендую :-)
шаг 25/28
В серединке цветочка, кисточкой, вишневой краской рисуем тычинки
шаг 26/28
Цепляем цветочки на торт - клеим на капельку воды. И вот такая красота получилась.
шаг 27/28
Такое фото участвовало в конкурсе Хейлес
шаг 28/28
А это я скачала у друзей с их альбома в одноклассниках :-)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Красота!
Голосую, красотаflower
Чудо, Юсь! Я 6-яflower:)
Очень интересно и красиво!!!!! 13=я👍👍👍flowerflowerflowerheart
А свадьба то состоялась?
еще нет 😀heart
Неужели не приняла такое предложение!!!?😞
скоро будет