Рецепт
Главная»Рецепты»
Суфле с яблоками «Невесомое наслаждение»

Суфле с яблоками «Невесомое наслаждение»

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сплошная нежность, тающая рту, легкая и вправду невесомая. Всем известно, что Soufflé –французское блюдо (поэтому, как и любое другое французское немного капризное и со своими причудами). К сожалению, об истории суфле практически ничего не известно. Первые упоминания о нем появились тогда, когда был придуман соус Бешамель. Хотя оно и отличалось от последующих рецептов приготовления. Только в 1813 году появились рецепты разных суфле у французского повара Луи-Удэ. Они были на основе муки и сливочного масла. Уже со временем выпустили кулинарные пособия с подробными техниками изготовления суфле. Десерт казался очень хлопотным и сложным. Умение готовить суфле-показывало высокий кулинарный уровень повара и мастерство. Но ведь сейчас это совсем не так. Благо, у нас есть миксер, духовки, разнообразие продуктов. Надо только добавить к этому набору желание порадовать близких воздушным завтраком. Немного времени и «Невесомое наслаждение» будет у Вас на столе!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 шт. яйца
50 г. Сахара
200 мл молока
30 г. Сливочного масла
45 г. манки
Щепотка соли
1 большое яблоко

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахаром. Ставим в морозилку. Потом, при выпечке сахар карамелизируеться и образует легкую цвета солнца корочку, очень нежную и вкусную.
шаг 2/8
Молоко и масло ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем манку, перемешиваем и варим еще минуты 3-4 и выключаем огонь.
шаг 3/8
Белки отделяем от желтков. Желтки вводим к манке, тщательно размешиваем.
шаг 4/8
Белки с щепоткой соли и сахаром взбиваем до стойких пиков. Но будьте осторожны, не перебейте белки. Они должны быть насыщенны воздухом.
шаг 5/8
Яблоко чистим, режем дольками. Выкладываем в форму.
шаг 6/8
Белки аккуратно соединяем с остальной массой и выкладываем получившееся суфле поверх яблок. Ставим в духовку на 20-30 минут.
шаг 7/8
Готовим до приятной золотистой корочки. Духовку не открываем. Достаем из духовки. Буквально парочку минут на остывание и сразу подаем, чтобы не успело осесть. Как по мне, то изумительный завтрак, который не осядет на талии и при этом поможет организму запустится. Сочетание кисленького яблока и сладкого суфле-это нечто. А по правде говоря, невесомая структура и дивный запах просто пропишут этот рецепт у Вас дома.
шаг 8/8
P. S. Лизонька, твой рецепт я не оставила в стороне, охотно делюсь ссылкой, интересная у тебя подача и изумительный вариант суфле и тоже яблочками и манной кашей. http://www.edimdoma.ru/retsepty/41078-yabloki-v-mannom-sufle
Комментарии — 24
ЛюдМила59
12 лет назад

2-я 👌👌flower

Тася
12 лет назад

голосую 😀 flower легко, нежно и вкусно 😀

Liza Oliver
12 лет назад

мое по всем статьям...обожаююю....Лови 8 голос солнышко heartheartheart

Надежда
12 лет назад

10-ая,очень вкусно!heart😀

Апрель
12 лет назад

Катенька мой голос 11😀люблю все с яблочкамиheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"