Рецепт
Главная»Рецепты»
Швейцарский торт

Швейцарский торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться с вами рецептом несложного в приготовлении, но потрясающе вкусного торта. Он кардинально отличается от всех тортов, которые я ранее пробовала. Нежные, влажные от пропитки коржи в сочетании с изумительно вкусным кремом и шоколадной прослойкой превращают этот торт в неповторимое лакомство. А тонкие ароматы кофе, коньяка и лимонной цедры просто сводят с ума... Попробовать и не влюбиться в этот торт невозможно! Я долго собиралась испечь этот торт, но меня останавливало отсутствие сливок для взбивания и пастообразного творога, которые присутствуют в рецептуре. Ну не водятся в наших местных магазинах такие "заморские" деликатесы! Но тортика то хотелось... Прочитав отзывы девочек на кулинарном форуме, я решилась заменить недостающие ингредиенты. По-этому если у вас тоже нет этих продуктов, не отчаивайтесь. Мы найдем им отечественную замену и бегом на кухню - готовить))) За рецепт благодарю прекрасную мастерицу и хозяюшку Natapit.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца крупные - 4 шт;
сахар - 1 ст;
мука - 1 и 1/4ст;
разрыхлитель - 1 ч.л.
***********************************************
Для крема:
пастообразный творог без крупинок (у меня жирный домашнийпрессованный творог) - 0.5кг;
сливки 35% (у меня домашняя некислая жирная сметана) - 0,5л;
лимонная цедра - 1/2ч.л.;
сахарная пудра - 4 ст л.;
белый шоколад - 100г.
**********************************************
Для пропитки:
вода - 1ст.;
растворимый кофе - 2 ч.л.;
коньяк - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст.л.
**********************************************
Для шоколадной прослойки:
черный шоколад - 120г;
сливочное масло - 75г;
коньяк - 2 ст. л.
**********************************************
Для украшения:
натертый черный шоколад - 80г.
********
Стакан - 250мл.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Яйца взбиваем миксером до увеличения объема в 2 раза. Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Масса должна получится белой и густой. Взбивать не меньше 10 минут!
шаг 2/12
Небольшими порциями добавляем разрыхлитель, просеянный с мукой. Перемешиваем лопаткой!
шаг 3/12
В оригинале рецепта предлагалось выпекать бисквит на противне 40*30см, а затем разрезать на три части. Но у меня такого противня нет, по-этому я обошлась круглой формой диаметром 25 см и разрезала готовый бисквит на три коржа. Дно формы застилаем бумагой и больше ничего ничем не смазываем! Выпекаем в прогретой духовке около 20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит разрезаем на три коржа и оставляем остывать.
шаг 4/12
Для пропитки кипяченую воду нагреваем., растворяем в ней кофе и сахар. Добавляем коньяк. С помощью кисточки пропитываем готовые остывшие коржи.
шаг 5/12
Тем временем растопим шоколад с маслом на водяной бане, немного остудим и добавим коньяк. Полученной массой с помощью кисточки промазываем коржи и оставляем, чтобы прослойка застыла.
шаг 6/12
Займемся приготовлением крема. Если вам повезло и у вас пастообразный творог - переходите к следующему пункту, если не - читайте дальше. Обычный творог лучше взять нейтральный на вкус и пожирнее. Протираем его через сито. К полученной массе добавляем пару ложек сметаны (сливок) и взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.
шаг 7/12
Пастообразный творог взбиваем миксером с тремя ложками сахарной пудры.
шаг 8/12
К полученной массе добавляем лимонную цедру и растопленный белый шоколад и взбиваем еще раз.
шаг 9/12
Сливки или густую некислую сметану взбиваем с 1 ложкой сахарной пудры до устойчивых пиков.
шаг 10/12
Осторожно соединяем сливки и творожную массу, перемешиваем миксером до однородности. Долго не взбивать!
шаг 11/12
Смазать корж с застывшей шоколадной прослойкой кремом, сверху уложить второй корж прослойкой вверх. Осторожно, коржи влажные и легко деформируются. Удобно их перемешать с помощью двух лопаток. Снова крем, третий корж прослойкой вверх и крем. Верх украшаем натертым шоколадом (в оригинале) или по своему усмотрению. Оставляем торт в холодильнике пропитаться, если сможете выдержать, лучше до утра.
шаг 12/12
Готовим кофе или чай и приятного аппетита!
Комментарии — 67
tatyana
12 лет назад

Читала описание, как детектив - оторваться невозможно! У нас на следующей неделе обещают ослабление жары, вот уж я и разберусь с Вашим тортиком! ЗА!flowerflowerflower

Natali
12 лет назад
tatyana,

Спасибо, Таня!👍flower Надеюсь, торт вам понравится и буду ждать впечатленийheartflower

Лана
12 лет назад

Понравился тортик, прими мой голос-3!heartheartheart

Natali
12 лет назад
Лана,

Светочка, я очень рада😘flower

Кэри
12 лет назад

5-ая голосую за прекрасный тортик)😀flower

Natali
12 лет назад
Кэри,

Спасибо, Кэриheartflowerflowerflower

Elen@Lat
12 лет назад

😀Я 6-ая, чудный торт, я такой пекла, и с увереностью могу сказать ооочень вкусно, Молочинка)))))heart

Natali
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка! 👍Мне очень приятно😱flower

Аня радуга
12 лет назад

11-я!! на вкусный торт!!! 😀flower

Natali
12 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анечка😘flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"