Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25648
0
Реклама
Рецепт дня

Пирожное «Буше»

Пирожное «Буше»
Пирожное «Буше»
Пирожное «Буше»
Пирожное «Буше»
Пирожное «Буше»
Пирожное «Буше»
Пирожное «Буше»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежное, легкое, «на один укус» пирожное. Особый вид бисквита делает вкус десерта неповторимым. Буше — французское пирожное, которое состоит из двух бисквитных лепешек, приготовленных с любовью. В переводе «буше» значит закрытый кусочек пищи, съедаемый за один раз. Поэтому наше пирожное со сладкой шоколадной «шапочкой». «Буше» — это не только пирожное, на самом деле это один из видов бисквита с рыхлой и легкой структурой. На сайте уже есть 1 рецепт этого волшебного чуда http://www.edimdoma.ru/retsepty/40535-pirozhnoe-bushe. Хочу предложить другой вариант. Секрет бисквита «Буше» в том, что белков берется в 1,5 раза больше, чем желтков, и само тесто готовится без масла. В сочетании с заварным кремом и шоколадной глазурью — невероятное наслаждение! С этими пирожными справится даже начинающая хозяюшка. Пробуйте!
Ингредиенты
Тесто:
5 белков
3 желтка
100 г муки
75 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
***********
Для крема:
250 мл молока
2 ст. л. с горкой муки
50 г сахара
10 г ванильного сахара
70 г сливочного масла
**************
Для глазури
100 г молочного шоколада

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку разогреваем до 200 градусов. Здесь важно все сделать быстро. Чем быстрее справитесь и отправите пирожные в духовку, тем вкуснее получится! Так что не мешкаем, а беремся за дело. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пышной светлой массы. Чем дольше, тем лучше.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Здесь важно все сделать быстро. Чем быстрее справитесь и отправите пирожные в духовку, тем вкуснее получится! Так что не мешкаем, а беремся за дело. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пышной светлой массы. Чем дольше, тем лучше.


На весь экран

# шаг 2/9

Белки взбиваем с сахаром до стойких пиков. Не забывайте сахар вводить постепенно после того, как белки вдвое увеличатся при взбивании.
Белки взбиваем с сахаром до стойких пиков. Не забывайте сахар вводить постепенно после того, как белки вдвое увеличатся при взбивании.


На весь экран

# шаг 3/9

К желткам просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Аккуратно вводим белки и снизу вверх перемешиваем.
К желткам просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Аккуратно вводим белки и снизу вверх перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/9

Быстро, но аккуратно кондитерским шприцем выкладываем лепешки и ставим в духовку минут на 15-25. Духовку не открывать при выпечке. Когда будут готовы, дать им остыть. Кстати, если использовать шероховатую бумагу, то тесто не будет расползаться и пирожные получатся более пышными. Обязательно оставляйте расстояние между пирожными, чтобы при выпечке им было место, куда расти.
Быстро, но аккуратно кондитерским шприцем выкладываем лепешки и ставим в духовку минут на 15-25. Духовку не открывать при выпечке. Когда будут готовы, дать им остыть. Кстати, если использовать шероховатую бумагу, то тесто не будет расползаться и пирожные получатся более пышными. Обязательно оставляйте расстояние между пирожными, чтобы при выпечке им было место, куда расти.


На весь экран

# шаг 5/9

Готовим крем. Половину молока смешиваем с мукой. Мешаем до тех пор, пока не будет комочков. Оставшееся молоко ставим на медленный огонь, добавляем сахар, ванильный сахар.
Готовим крем. Половину молока смешиваем с мукой. Мешаем до тех пор, пока не будет комочков. Оставшееся молоко ставим на медленный огонь, добавляем сахар, ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 6/9

Когда сахар полностью растворится, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вводим молочно-мучную смесь. Варим до загустения. Даем остыть. Размягченное масло взбиваем с остывшей молочной массой.
Когда сахар полностью растворится, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вводим молочно-мучную смесь. Варим до загустения. Даем остыть. Размягченное масло взбиваем с остывшей молочной массой.


На весь экран

# шаг 7/9

Сборка. Выбираем самые красивые лепешечки для верхушек. Шоколад растапливаем на водяной бане и покрываем их. Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Сборка. Выбираем самые красивые лепешечки для верхушек. Шоколад растапливаем на водяной бане и покрываем их. Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл.


На весь экран

# шаг 8/9

Теперь оставшуюся половину лепешек (щедро или не очень) одариваем заварным кремом.
Теперь оставшуюся половину лепешек (щедро или не очень) одариваем заварным кремом.


На весь экран

# шаг 9/9

Сверху кладем наши шапочки и даем время настоятся, и пропитаться нашим пирожным в холодильнике минимум 3 часа (чуть не написала 23))). Угощаемся!!!
Сверху кладем наши шапочки и даем время настоятся, и пропитаться нашим пирожным в холодильнике минимум 3 часа (чуть не написала 23))). Угощаемся!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 104
Отправить
Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
12 лет назад

Наконец-то получилось приготовить буше)) Они такие красивые и вкусненькие) Почти как Choco-Pie...нет, лучше!😀 Спасибо огромное за рецепт!😘flower

Катя
Катя
12 лет назад
Лера Фёдорова,

Лерочка, я в восторге!!!! так рада, что тебе понравились я сама обожаю Choko-pie и Буше довольно часто готовлю:) спасибо тебе за доверие, за фото....просто нереальный подъем настроения!!!))heartheartheart

Мелисса
Мелисса
12 лет назад

Я приготовила буше.. они у меня получились далеки от классического буше .... ) похожи на ежики.. а на вкус воздушные..)

Катя
Катя
12 лет назад
Мелисса,

ой....а как так вышло.....и вправду ежики))) но красивые)))) рада, что было вкусно!!!!!!!!!!! и тебе понравились!!!! ОЧЕНЬ РАДА!!! heartheartheartheartheartheart

Мелисса
Мелисса
12 лет назад
Катя,

даа вкусные..) я хотела узнать у тебя какого диаметра ты выкладывала тесто..но не дождавшись ответа.. я стала выкладывать ложкой..Естественно они все получились разные))) pooh_lol ну тогда я стала из готового теста вырезать круги и привела их вот в такой вид))

Катя
Катя
12 лет назад
Мелисса,

Солнце, я со своей работой забегалась и не успела ответить! Сори. Я брала обычную чашку... 7 см в диаметре. Рисовала карандашом круги и выкладывала по ним тесто. Рада, что тебе понравились))) и как ни крути, вышли симпатичные!!! 😘😘😘

Мелисса
Мелисса
12 лет назад
Катя,

да ничего..) в следующий раз сделаю как ты heart

Даша
Даша
12 лет назад

это я пропустила!!! поздравляю,Катюшь!heartочень вкусные,испеку как-нибудь!heartheartheart

Катя
Катя
12 лет назад
Даша,

Милая, очень рада, что тебе по душе пришлись!)flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Катюшка, как я рада! Поздравляю тебя, моя дорогая! Ты такая умница, творишь такие вкусности! Удачи тебе в дальнейшем!heartheartheart😘

Катя
Катя
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

наше здешнее Солнышко ко мне заглянуло))) спасибо тебе Танюшка! за поддержку!!!😱😘😘😘heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
натахан
натахан
12 лет назад

😀 Катюша, поздравляю с РД!flowerheartflower

Катя
Катя
12 лет назад
натахан,

Наталья, благодарю! очень приятно!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.