шаг 1/1
Скорее это даже ПИЦЦный ПИРОГ.
Сразу ставим вариться все, что можно: яйца, картошку, грибочки...
Замешиваем вкусное тесто, как для пирога: полтора стакана воды, по щепотке соли и сахара (обязательно попробуйте), одно яйцо, размягченное сл. масло, отдельно перемешанные с мучкой сухие дрожжи. И добавляем муки. Вымешиваем тесто (до тех пор, пока тесто не станет само отходить от рук). Закрываем крышкой и укладываем в теплое место.
Тем временем начинаем мудрить с начинкой - делом вкуса. Режем все, что по душе в одну миску (должен получиться насыщенный салат:) В отдельной емкости замешиваем соус: несколько ложек кетчупа, вкусного майонеза, ложечку сметанки, сухие травки, возможно, бульонный кубик. Разводим водой (соус должен создаться довольно густым). Оставляем напитываться.
А у вас уже поднялось тесто. Раскатываем его в довольно тонкую лепешку (учтите, что дрожжи сделают ее намного пышнее:) Включаем духовку на 180 гр. Смазываем форму маслом. И выкладываем туда лепешку так, чтобы края чуток свисали.
Немного пропитываем тесто соусом (не переборщите). И раскладываем начинку. Заворчиваем края. Равномерно поливаем соусом. Покрываем толстым слоем тертого сыра. Рассказывать долго, а делать - очень просто! Ставим в духовку минут на 30-40. Получается вкуснющий домашний пирог.