Рецепт
Главная»Рецепты»
Пироги с маком по-украински

Пироги с маком по-украински

Рецепт на:
1 персону
Описание
Моя любовь и моя ностальгия по родине.

Ингредиенты

Ингредиенты

Дрожжи-40 г
Молоко-400 мл
Соль-1 ч. л. ( без верха)
Сахар - 1 ст. в тесто и 1 ст. для мака
Масло -100 г
Мука - 5-6 стаканов
Сметана -150 г
Яйца - 2 шт. и 1 для смазки
Ванилин - пакетик
Растительное масло - 2 ст. л
Мак - 1,5 стакана

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар.Я не жду, когда дрожжи поднимутся.
шаг 2/10
Смешать остальные составляющие для теста и замесить его. Месить нужно минут 15, чтобы тесто стало отлипать от рук. Оно получается мягким и послушным. Оставить в теплом месте подойти. Обязательно накрыть полотенцем.
шаг 3/10
Пока тесто подходит приготовим начинку. Мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком, выше уровня мака на 1 см. Плотно закрыть и дать набухнуть минут 40.
шаг 4/10
Через 40 минут слить лишнюю воду (если есть) и прокрутить мак на обычной механической мясорубке не менее 2 раз, лучше 3-4. Почему-то на электрической мак невозможно измельчить. Еще для этой цели я использую погружной блендер. Тогда измельчать мак нужно небольшими порциями.
шаг 5/10
После прокручивания мак должен побелеть и стать послушным, как пластилин.
шаг 6/10
Добавить сахар и перемешать.
шаг 7/10
Из подошедшего теста сформировать пирожки. Я люблю, когда начинки много ))
шаг 8/10
Вот такие куколки получаются.
шаг 9/10
Поставить пироги на расстойку в теплое место минут на 30-40. Затем смазать яйцом и выпечь в духовке. Духовки у всех разные и пекут при разной температуре. Моя электрическая печет при 180 гр, а мамина газовая - при 210-220.
шаг 10/10
Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, дать отдохнуть. Я люблю смазывать пирожки сладким сиропом или жидким медом.
Комментарии — 152
lowliness
8 лет назад

Подскажите , пожалуйста, а как долго пироги нужно выпекать ?

Лана
8 лет назад
lowliness,

У всех духовки разные. Я пеку до румяного цвета, минут 20-30

Gheorghe Malutan
8 лет назад

лана, огромное спасибо, тесто просто необыкновенно вкусное, действительно наше украинское. у меня вся семья любит выпечку с маком, поэтому, увидев ваш рецепт, испекла мужу на день рождения и... полный успех! спасибо большое. марина

Виктория Виктория
8 лет назад

Добрый день. Подскажите пожалуйста какие дрожжи сухие или прессованные. И масло в каком виде сливочное добавлять. У меня почему-то тесто очень липкое вышло, пришлось муку добавлять. Я делала на пол порции.

Лана
8 лет назад
Виктория Виктория,

Дрожжи конечно же прессованные, живые. Масло просто размягчить или растопить

МарциПанка
7 лет назад

Лана, огромное спасибо за рецепт! 🌹 🌹 🌹 Очень вкусное тесто, невесомое, пушистое, сдобное и много-много начинки внутри. Все, как я люблю! 💓 Фото-отчет прилагаю.

Inna Shpak
6 лет назад

Огромное спасибо. Искала долго этот рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"