Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачковые колечки с куриным фаршем или творогом

Кабачковые колечки с куриным фаршем или творогом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Для этого блюда понадобятся молодые кабачки среднего размера. Получается очень простое и в то же время интересное блюдо – куриная котлетка в кабачковом колечке. Обычно в мясной фарш я всегда добавляю овощи, но в этом рецепте этого делать не нужно. Важен контраст мяса и кабачка, поэтому в фарше только мясо, лук и чеснок. А можно заменить фарш творогом (или брынзой) получается ну очень вкусно! Сочетание сладковатого, молодого кабачка и соленого творога, свежего укропа меня просто покорило! Выбор за вами! Приятного аппетита! По просьбе ЕД моя страничка на другом сайте:food.ua/recipes/19157

Ингредиенты

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.
Фарш куриный 200 г.
Лук -1/3 луковицы
Чеснок – 1 зубчик
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйца – 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Промыть кабачки, нарезать поперек на шайбы толщиной 1-5.5 см, серединку с семенами вырезаем ножом.
шаг 2/10
Одно яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть наши колечки и поджарить с двух сторон на растительном масле, но не до готовности! Они еще будут прожариваться с фаршем.
шаг 3/10
Готовим фарш. Мелко режем лук, чеснок. Разбиваем яйцо, кладем соль, черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
шаг 4/10
Кладем наши колечки на разогретую сковороду (средний огонь), вкладываем в серединку каждого колечка фарш. Мы его кладем чтоб он заходил на кабачок, чтоб наш фарш и колечко поджарившись, стало одним целым.
шаг 5/10
Жарим с двух сторон как котлеты. Готово!
шаг 6/10
Для второго варианта нам понадобятся: Творог - 200 г. Зелень укропа Соль Яйца - 2 шт. Панировочных сухарей (у меня мука) Кусочек кабачка
шаг 7/10
Готовим творог. Разбиваем яйцо, добавляем укроп, ложку сухарей (либо муки), солим, трем на средней терке кабачок (нужно 1-2 ст.л.). Творожная масса не должна быть жидкой, иначе вы не сможете перевернуть колечки. Из-за соли, кабачок может дать сок, поэтому нужно добавлять его в творог в последнюю очередь.
шаг 8/10
Разбить яйцо, слегка взбить вилкой, обмакнуть наши колечки и обжарить с двух сторон.
шаг 9/10
Затем в серединки кладем творог, обжариваем с двух сторон.
шаг 10/10
Подавать можно со сметанно-чесночным соусом, но и без него очень насыщенный вкус! Приятного аппетита!
Комментарии — 30
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

7 голос.Сайт сегодня очень туго работет,оставить оценку не получается.Голос приняло,а оценку не хочет😞

Александра
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

😀Спасибо!!!👍flower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

о,получилось😀

Алёна
12 лет назад

голосую за баранки из кабачков😀👌

Александра
12 лет назад
Алёна,

😀Точно, как бублики!pooh_lol

Александра
12 лет назад
Алёна,

😀Спасибо!

Чиша
12 лет назад

До чего красиво и аппетитно!

Александра
12 лет назад
Чиша,

😀Спасибо!heart

Лана
12 лет назад

Голосую, 11-я!flower

Александра
12 лет назад
Лана,

😀Светочка, спасибо!👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"