125 г сливочного масла
3/4 ст. муки
2 - 3 измельченных зрелых банана
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1,5 ст. муки
Для глазури:
0,5 ст. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сливок
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Всыпать в эту смесь просеяную муку и разрыхлитель, все перемешать.
Выпекать кекс 50 минут, при 180 градусов.
Готовый остывший кекс смазать глазурью.
Все ингридиенты для глазури смешать, подержать на медленном огне, дать немного остыть и покрыть кекс.
Очень вкусный и простой кексик. Спасибо за рецепт! Родные остались довольны :)
Единственное, я вместо сливок положила 20% жирности сметану, т.к. сливок не было в наличии. И, кстати, чуть кислый мандарин нам показалось очень дополняет вкус кекса и его внешний вид:)
Очень вкусный и простой кексик. Спасибо за рецепт! Родные остались довольны :)
Единственное, я вместо сливок положила 20% жирности сметану, т.к. сливок не было в наличии. И, кстати, чуть кислый мандарин нам показалось очень дополняет вкус кекса и его внешний вид:)
Спасибо за фото, кекс очень вкусный это точно!!!