Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Теплый салат с лисичками и сыром Бавария Блю

Теплый салат с лисичками и сыром Бавария Блю
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я открыла для себя потрясающий сыр и последнее время прочно на него подсела)) Бавария Блю это сыр с двумя видами плесени, белой и зеленой. По консистенции больше похож на сыр Бри, с корочкой из белой плесени и невероятно нежной, сливочной и мягкой сердцевиной. А внутри немного зеленой плесени, которая придает изюминку и делает сыр ещё богаче. Знаю, что не все любят такие сыры - но этот исключение, пока не встречала равнодушных! Он не такой соленый как большинство сыров в зеленной плесенью, очень аккуратный я бы сказала... Целая ода сыру получилась)) По мимо прочего наконец-то у нас появились первые лисички. Этот гриб пожалуй мой самый любимый. Я стараюсь успеть насладиться его незаменимым и неповторимым вкусом, чтобы хватило на весь оставшийся год. Салат получился отличный! Поскольку он подается теплым, то ломтики сыра немного подтаивают на горячих грибах и становятся ещё вкуснее и интереснее. Вобщем, что я вам рассказываю, это надо обязательно пробовать.
Ингредиенты
- 150-200 гр. лисичек
- салат Маше
- 50 гр. сыра Бавария Блю
- 1/2 красной луковицы
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- немного соевого соуса табаско, капель 10
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- 1 ч.л. сушенного орегано
- черный молотый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Надо всегда помнить, что лисички требуют очень внимательной подготовки. Их нужно хорошенько мыть, чтобы не оставалось ни веточек, ни земли, ни грязи. Помыв из выкладываем на бумажное полотенце и дадим 5-10 минут, чтобы стекла лишняя вода.
Надо всегда помнить, что лисички требуют очень внимательной подготовки. Их нужно хорошенько мыть, чтобы не оставалось ни веточек, ни земли, ни грязи. Помыв из выкладываем на бумажное полотенце и дадим 5-10 минут, чтобы стекла лишняя вода.


На весь экран

# шаг 2/6

Лисички всегда кладут на сухую сковороду и дают выпариться из них воде. Это занимает минут 5. Когда вся вода ушла из грибов, можно добавить масла и теперь начинать их обжаривать. Обжарить их нужно до легкой румяности и готовности на среднем огне, примерно минут 10.
Лисички всегда кладут на сухую сковороду и дают выпариться из них воде. Это занимает минут 5. Когда вся вода ушла из грибов, можно добавить масла и теперь начинать их обжаривать. Обжарить их нужно до легкой румяности и готовности на среднем огне, примерно минут 10.


На весь экран

# шаг 3/6

А пока жарятся грибы можно приготовить все остальные ингредиенты для салата. Первым делом переберем салат маше, отделим листочки от корней.
А пока жарятся грибы можно приготовить все остальные ингредиенты для салата. Первым делом переберем салат маше, отделим листочки от корней.


На весь экран

# шаг 4/6

Лук нарежем полукольцами или четвертинками, как вам больше нравится.
Лук нарежем полукольцами или четвертинками, как вам больше нравится.


На весь экран

# шаг 5/6

Подготовим простейшую заправку. В отдельной миске смешаем оливковое масло, орегано, черный молотый перец, соевый соус табаско и лимонный сок. Чуть взобьем вилкой.
Подготовим простейшую заправку. В отдельной миске смешаем оливковое масло, орегано, черный молотый перец, соевый соус табаско и лимонный сок. Чуть взобьем вилкой.


На весь экран

# шаг 6/6

Смешаем листья маше с луком, горячие грибы и заправку. Аккуратно перемешаем руками или двумя ложками. Сверху на положим ломтики сыра. Приятного аппетита!
Смешаем листья маше с луком, горячие грибы и заправку. Аккуратно перемешаем руками или двумя ложками. Сверху на положим ломтики сыра. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Чиша
Чиша
11 лет назад

Машунь а я его все же нашла😎😎Так классно сочетание белой и голубой плесени и недорогой вовсе!!!😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Чиша,

О! Я рада, что ты попробовала! Я его периодически беру, побаловать себя =) Самое вкусное, это кусочек этого сыра на свежем багете, мммм!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Машунечка, спасибо, что открыла новый сыр. Я - сыроманка со стажем))) А он похож на камбоцолу? Очень хотела проголосовать за твой рецепт, но сразу не нашла, а долго искать у меня просто нет времени. Рецепт прекрасный, жаль, что у нас лисички сходят...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Lyudmilae,

Ох, и я вот сыроманка, но камбоцолу не пробовала, даже погуглила)) Судя по фото и описанию - да, очень похож на Бавария Блю. Вот в википедии даже пишут, что до камбацолы и был Баварию Блю (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EC%E1%EE%F6%EE%EB%E0) У них даже упаковки похожи 😀 Хорошо, что у вас вообще лисички есть, вот многие жалуются, что нет грибов((

Вениамин
Вениамин
12 лет назад

Потрясающе душевно, Мария!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Девочки, всем большое спасибо за голоса и оценки!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

Как же вкусно, Маша👌 У меня слюнки до коленpooh_lol23flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.