Рецепт
торт "Бабочка"
Описание
Как-то на просторах интернета увидела красивое оформление торта.Не помню уже на каком именно сайте. Торт я сделала по своему,а украсила как было на том сайте.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/18
выпекаем бисквит.
Уже все знают как его делать.
Яйца+сахар,пекарский порошок добавляем и затем муки.
шаг 2/18
смазываем круглую форму маслом,заливаем тесто и выпекаем до готовности
шаг 3/18
Когда корж будет готов вынимаем его из духовки,ставим остывать.
шаг 4/18
разрезаем готовый и остывший корж на пополам по горизонтали .Теперь готовим крем
шаг 5/18
Размороженную малину смешать с сахаром довести до кипения, протереть через сито
шаг 6/18
Желатин замочить на 5 минут в холодной воде
Если пюре успело за это время остыть, снова нагреть его, но не сильно, до кипения не доводить, оно должно стать просто хорошо тёплым
шаг 7/18
Отжать желатин и растопить его в тёплом малиновом пюре
Смешать пюре с йогуртом- сначала с двумя ложками, потом с остальным
Поставить в холодильник
шаг 8/18
Сливки взбить
Как только малиновый крем начнётзагустевать, аккуратно, ложкой подмешать к нему взбитые сливки
шаг 9/18
готовый крем выложить на наш корж,накрыть второй половинкой и убрать в холодильник до застывания.
шаг 10/18
теперь готовим туловище для нашей бабочки,пока крылья стоят в холодильники и застывают..
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы .Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции
шаг 11/18
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем тесто в форме батона ,Мокрыми пальцами сгладьте неровности.
шаг 12/18
выпеките батон в разогретой духовке 50-60 минут. Верх должен подрумянится, а середина хорошо подсушиться.Выньте противень из духовки и дайте полностью остыть, как есть.
шаг 13/18
Рожки для бабочки:
1) Растопите молочный шоколад на водяной бане.
2) Заверните нарезочную доску пергаментной бумагой (для выпечки). С помощью кулинарного шприца топленым шоколадом, нарисовать довольно массивные рожки.оставить застывать
шаг 14/18
крем для батона(эклера)
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.Затем смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и охладить крем, поставив кастрюлю с кремом в холодную воду.
шаг 15/18
разрезать наш батон и выложить деревянной лопаткой заварной крем.
шаг 16/18
Приготовьте шоколадный крем:
1) Взбейте миксером сахарную пудру и масло добела. Добавить какао. Взбивать еще 5 минут, пока масса не станет полностью однородной
шаг 17/18
обмазать собранный эклер шоколадным кремом ,то же проделать и с бисквитом.
шаг 18/18
Бисквит аккуратно разрезать пополам Разложите их по бокам заварного батона, срезом ни изнанку, как крылья бабочки.Смажьте срезу оставшимся шоколадным кремом.
Украсить ягодами .
Проделать ножом отверстия для рожек и аккуратно вставить шоколадные рожки в дырочки.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень красивый торт, Алена! 😀
спасибо!flower
4-я за шикарную бабочку! pooh_lolflower
Спасибо,Маргоflower
красиво очень! но описание сложно читать(flower
спасибо,почему сложно?Я вроде бы старалась подробно описать всё😞
Красиво и оригинально! 5-я😀flower
спасибо,Татьяна !flower
Красота!!!👌Голосую 7-аяflower
спасибо большоеflower