Муки 2 стакана
200 г сметаны
200 г маргарина
Разрыхлитель - 1/2 пачки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Маргарин порубить с мукой в крошку,добавить сметану и разрыхлитель, щепотку соли,замесить тесто мягкое как на вареники.Муки может придется добавить (зависит от маргарина, сметаны).Выдержать от 15 мин до 12 часов в холодильнике.
Сгущенка не будет вытекать, если ее смешать с крошкой от печенья или орехами молотыми(загустить массу)
также я тесто делю на 5 частей, раскатываю кружок и делю каждый на 8 треугольных частей, толщина пласта 5 мм. Сгущенку кладу на широкую часть.
Скручиваем Получаются рогалички. пеку до золотистого цвета.Проверено.