30 г муки пшеничной
|
Творог измельчить блендером, добавляя в него 100 г. сметаны. Главное получить из творога гладкую массу без крупинок.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену с 50 г сахара.
В взбитые белки добавить последовательно муку, желтки и оливковое масло
Часть массы выложить в форму с высокими стенками, застеленную пергаментной бумагой.
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог.
Посолить массу, добавить 50 г сахара, молоко, ванильный сахар.
Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
Выпекать при 170 гр в предварительно разогретой духовке 45 мин.
Достать пирог из духовки, смазать сметаной, смешанной с сахаром (50 г сметаны и 2 ложки сахара). Поставить в выключенную остывающую печь.
Выложить на пирог фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные
Желатин замочить полстаканом холодной кипяченой воды на 40 мин, затем развести при нагревании, не доводя до кипения, и смешать с соком. Как только желе остынет порциями поливать фрукты и охлаждать.
Вот такой кусочек получит каждый!
А так пирог выглядит в разрезе!