Творожно-фруктовый пирог
Марго
05 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

30 г муки пшеничной
20 г цельнозерновой кукурузной муки
700 г творога
150 г сметаны
100 г сахарного песка + 2 стол.л.
40 г молока
5 куриных яиц
70 г оливкового масла
1 пакетик ванильного сахара
3 стол.л. желатина
200 г сока
свежие фрукты

ШАГ 1/13

Творог измельчить блендером, добавляя в него 100 г. сметаны. Главное получить из творога гладкую массу без крупинок.

ШАГ 2/13

Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену с 50 г сахара.

ШАГ 3/13

В взбитые белки добавить последовательно муку, желтки и оливковое масло

ШАГ 4/13

Часть массы выложить в форму с высокими стенками, застеленную пергаментной бумагой.

ШАГ 5/13

В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог.

ШАГ 6/13

Посолить массу, добавить 50 г сахара, молоко, ванильный сахар.

ШАГ 7/13

Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

ШАГ 8/13

Выпекать при 170 гр в предварительно разогретой духовке 45 мин.

ШАГ 9/13

Достать пирог из духовки, смазать сметаной, смешанной с сахаром (50 г сметаны и 2 ложки сахара). Поставить в выключенную остывающую печь.

ШАГ 10/13

Выложить на пирог фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные

ШАГ 11/13

Желатин замочить полстаканом холодной кипяченой воды на 40 мин, затем развести при нагревании, не доводя до кипения, и смешать с соком. Как только желе остынет порциями поливать фрукты и охлаждать.

ШАГ 12/13

Вот такой кусочек получит каждый!

ШАГ 13/13

А так пирог выглядит в разрезе!