Рецепт
Главная»Рецепты»
Классический бисквит (готовим в домашних условиях)

Классический бисквит (готовим в домашних условиях)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Разнообразие сладостей, приготовленных на основе бисквита, может удовлетворить запросы самых требовательных гурманов. И когда мы наслаждаемся чашечкой чая с кусочком ароматного бисквита, то даже не задумываемся, что этот популярный продукт имеет многовековую историю. Кто первым сумел испечь такое обычное в наше время лакомство никому не известно. Как это часто бывает, имя повара было утеряно в веках. Однако само слово "бисквит" имеет французское происхождение и в дословном переводе означает "дважды испеченный". Как ни странно, но в XV веке лакомились им преимущественно...моряки, а само блюдо именовалось "корабельным бисквитом". В бисквитном тесте совсем нет жира и по-этому сухари, приготовленные из подсушеного бисквита, долго не портились. Однако со временем бисквиту удалось проникнуть и на светские кухни. Интересно, что моду на свежий бисквит с прослойками из джема ввела английская королева Виктория. С XVII века мода на бисквит пришла и во Францию, затем это лакомство с помощью англичан проникло и в Австралию. В 1865 году там открылась маленькая палатка Arnott, которая в наше время превратилась в огромную компанию, которая не только кормит бисквитами всю страну, но и является одним из крупнейших поставщиков бисквита в другие страны. Когда-то бисквит был лакомством для избранных, насладиться которым было можно лишь в дорогих ресторанах или имея под рукой собственного шеф-повара. Сегодня же кусочком воздушного и нежного бисквита уже никого не удивишь. А теперь давайте попробуем испечь его у себя дома и порадуем себя и близких. Рецептом и технологией приготовления классического бисквита поделилась замечательная мастерица Алина -Тортыжка, за что ей огромное спасибо. P.S. Этот рецепт я выкладывала как раз перед грандиозными переменами и он безнадежно потерялся. По-этому выкладываю повторно, надеюсь, никого этим не обижу.

Ингредиенты

Ингредиенты

6 яиц из холодильника;
200г сахара;
200г муки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Начинаем взбивать белки миксером. Взбиваем до тех пор, пока не получим упругую массу с резкими следами от венчиков. Наши белки не должны выпадать из кастрюльки, если ее перевернуть.
шаг 2/9
Теперь можно начинать добавлять сахар. Его мы вводим постепенно, не прекращая взбивание, приблизительно за 10 приемов. И каждый раз тщательно все перемешиваем на высокой скорости миксера. Полученная масса также должна держаться в кастрюльке, поставленной на ребро.
шаг 3/9
Взбиваем желтки. Без ничего! Взбиваем их буквально пару минут, они слегка загустеют и посветлеют.
шаг 4/9
Берем емкость со взбитыми белками. Просеиваем на них сразу всю муку и выливаем все желтки.
шаг 5/9
Теперь аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой нашу массу снизу - вверх от стенок к середине. Главное не перестараться и никаких круговых резких движений!!! Надо постараться размешать все с минимальным количеством движений. Как только исчезнут комочки муки - прекращаем мешать. Тесто должно получится таким густым, что лопатка в нем стоит не падая.
шаг 6/9
Форму готовим предварительно. Берем форму диаметром 26см и выстилаем дно бумагой. Ни дно, ни бока формы больше ничем не смазывать!!! Тесто осторожно выкладываем и разравниваем без фанатизма.
шаг 7/9
Если вам нужен тонкий бисквит для рулета, то ни в коем случае не размазывайте тесто ложкой!!! Возьмите линейку или длинный широкий нож и одним движением разровняйте тесто до нужной толщины.
шаг 8/9
Ставим форму в предварительно разогретую до 170-180градусов духовку. Выпекаем 25-30минут Однако время может быть иным, все зависит от вашей духовки. Не вынимать бисквит из формы, пока он полностью не остынет!!!
шаг 9/9
После полного остывания ножом проводим по стенкам формы. Бумага отделяется без проблем. Ваш красавец-бисквит готов. Можете использовать его по назначению.
Комментарии — 52
elenka937
8 лет назад

очень жаль, у меня бисквит не получился, очень плотный и осел 😪 делала все по рецепту...😭 может из за того что я оставила его остывать в духовке?

No Name
5 лет назад

Это ПЕРВЫЙ бисквит, который так идеально получился у меня! Афигеть вообще))) спасибо вам огромнейшее! Я дума у меня руки из попы, но сейчас я воспряла духом)))

~ Beautiful girl ~
12 лет назад

13яflower

Natali
12 лет назад
~ Beautiful girl ~,

Спасибо, Оленька, очень рада тебе и твоей поддержке👍😘

Катя
12 лет назад

история какая....интересная.👌..и бисквит хороший получился, воздушный и легкий! 😀

Natali
12 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюша! 👍Бисквит по этому рецепту всегда хороший получается. Я неоднократно проверяла😀

Hilda
12 лет назад

Ценный рецепт, было бы очень жаль его потерять 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"