по этому рецепту блинов, они никогда не будут «комом»
Ингредиенты
Ингредиенты
Немного лимонной кислоты (на кончике ножика)
Пол - ложки пищевой соды
2 стол. л. сахара
5 яиц
1/3 чайн. л. соли
1 литр молока
2-3 стол. л. Растительного масла
Полтора стакана кипятка
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сперва взбиваем молоко с яйцами, добавляем во взбитую смесь сахар и соль, снова взбиваем. Затем добавляем соду и лимонную кислоту.
Добавляем муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметанку. Количество муки будет зависеть от размера яиц. Обычно уходит примерно 4 стакана (поначалу тесто чуть гуще, чем обычное тесто для блинов).
В получившуюся смесь добавляем растительное масло и доводим до нужной консистенции при помощи кипятка.
Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть. Затем как обычно печем блины со обоих сторон.
Хитрость: сковороду намазываем маслом только один раз. Наливаете ложечку, накаливаете и выливаете его в тесто (помимо уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не прилипают к сковородке. Которая, кстати, должна быть специальная, блинная.
Начинку выбираете по собственному вкусу. Можно сладко и несладко нафаршировать, можно посыпать кунжутом или намазать блины медом.