Незатейлевый рецепт оладушек с малиной. Добивать малину навеяло утро на даче и спелые ягоды на кусте.
Ингредиенты
Ингредиенты
Кефир - 0,5 л (я обычно пеку оладьи из застоявшегося кефира).
Сахар - 3-4 ст. л
Соль - 1 ч.л
Сода - 1 ч.л
Муки - 2 ст
Яйцо - 1 шт
Ягоды, у меня была малина.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Нагреть кефир на плите!
Добавить соль, соду, яйцо, муку, сахар. Тесто должно получиться как густая сметана.
шаг 2/4
Разогреть сковородку, промазывая её для каждой последующей порции маслом. Моя свекровь сразу в тесто добавляет ложку масла, чтобы потом не смазывать сковороду. Я так тоже делаю, но когда пеку на керамической сковороде.
шаг 3/4
Затем выкладываю ложкой оладьи, сверху кладу несколько ягод малины и сверху опять тесто для оладий, закрываем малину. Далее жарю с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 4/4
Кто любит послаще, малину можно присыпать чуть сахарком. Но мне больше нравится с небольшой кислинкой, когда ешь со сметаной очень вкусно.
Голосуюflower
6-я на оладушки!!!Вкусно!!!flower👌
Какое фото - очень красиво! Голосую 5я! 😀
Вкусно с ягодами))) 10-я.
Оладушки со свежей малиной - прелесть!