Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28929
3
Реклама

Куриные ножки в картофельных лодочках

Куриные ножки в картофельных лодочках
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные ножки, прямо с гарниром :) Эта подача, конечно, более уместна для праздничного или романтического стола. Блюдо простое в приготовлении, главное иметь в наличии несколько крупных клубней картофеля. Не бойтесь, что при "сооружении" лодочек будет много картофельных "отходов". Под ароматной заправкой этот картофель также расходится на "ура". Угощайтесь!
Ингредиенты
Куриные ножки - 1 кг (6-7 шт.)
Крупные картофельные клубни - 6-7 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 30 мл
Петрушка свежая - 30 гр. (небольшой пучок, можно использовать сушеную или замороженную)
Базилик свежий - 30 гр. (небольшой пучок, можно использовать сушеный)
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Куриные ножки натереть солью, перцем и обжарить до золотистой корочки со всех сторон на небольшом кол-ве растительного масла.
Куриные ножки натереть солью, перцем и обжарить до золотистой корочки со всех сторон на небольшом кол-ве растительного масла.


На весь экран

# шаг 2/8

Тем временем картофель очистить, разрезать вдоль на две части. В каждой части вырезать сердцевину. Дабы ускорить процесс вырезания, я воспользовалась ножом в виде шарика (изначально он предназначен для мягких фруктов, чтобы делать шарики). Получилось быстро и удобно.
Тем временем картофель очистить, разрезать вдоль на две части. В каждой части вырезать сердцевину. Дабы ускорить процесс вырезания, я воспользовалась ножом в виде шарика (изначально он предназначен для мягких фруктов, чтобы делать шарики). Получилось быстро и удобно.


На весь экран

# шаг 3/8

Для маринада чеснок пропустить через пресс. Если вы используете свежие травы, тогда их предварительно порубить. Погрузить в блендер чеснок, травы, растительное масло, небольшое кол-во соли и перетереть. Можно маринад сделать и без использования блендера, главное мелко порубить зелень и растереть с чесноком, солью и маслом.
Для маринада чеснок пропустить через пресс. Если вы используете свежие травы, тогда их предварительно порубить. Погрузить в блендер чеснок, травы, растительное масло, небольшое кол-во соли и перетереть. Можно маринад сделать и без использования блендера, главное мелко порубить зелень и растереть с чесноком, солью и маслом.


На весь экран

# шаг 4/8

В отдельную тару поместить подготовленный картофель, вылить маринад и руками натереть/распределить по всему картофелю.
В отдельную тару поместить подготовленный картофель, вылить маринад и руками натереть/распределить по всему картофелю.


На весь экран

# шаг 5/8

Форму для запекания выстелить фольгой. Положить одну "лодочку", в нее вложить куриную ножку.
Форму для запекания выстелить фольгой. Положить одну "лодочку", в нее вложить куриную ножку.


На весь экран

# шаг 6/8

Сверху накрыть второй "лодочкой".
Сверху накрыть второй "лодочкой".


На весь экран

# шаг 7/8

Аналогично выложить остальные ножки. Остатки от вырезания картофеля также выложить в форму. Накрыть вторым листом фольги и отправить выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах. По истечении этого времени снять верхний лист фольги и выпекать еще 15 минут для зарумянивания.
Аналогично выложить остальные ножки. Остатки от вырезания картофеля также выложить в форму. Накрыть вторым листом фольги и отправить выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах. По истечении этого времени снять верхний лист фольги и выпекать еще 15 минут для зарумянивания.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать с овощами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Prolga
Prolga
11 лет назад

попробую приготовить послезавтра , как раз для своего праздника 😀

Римма
Римма
12 лет назад

Катя, пропустила такой интересный рецепт, забираю в кк, оценка 5.😘pooh_lolflowerflower

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

41flower

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Какие лодочки классные😋 Лови голосflower

Natali
Natali
12 лет назад

Вкусно и аппетитноflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.