Очень вкусный, но ужасно калорийный пирог, так что совершенно не подойдет тем, кто собирается хвастаться точеной фигурой на пляжах Европы и Азии:-) Испечен по поводу возвращения ребенка из летнего лагеря, в настоящий момент активно поедается членами семьи. Привезен рецепт с острова Мадейра 4 года назад, пользуется заслуженной популярностью в кругах друзей и знакомых, попробуйте и вы!
Замесить тесто из муки, сахарной пудры, сливочного масла, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
шаг 2/8
Через 30 минут тесто руками равномерно распределить по противню ( у меня прямоугольный размером 18 х 28 см)слоем толщиной 2 см.
шаг 3/8
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы не пузырилось.
шаг 4/8
Натереть на мелкой терке цедру лайма, выжать сок.
шаг 5/8
Яйца растереть венчиком с сахарной пудрой, не надо взбивать в пену, добавить цедру, сок и муку, хорошенько перемешать.
шаг 6/8
Через 20 минут, когда первый слой почти пропечется, вылить на него яичную массу и выпекать еще 15-20 минут.
шаг 7/8
Нарезать пирог теплым на любого размера кусочки и есть с холодным молоком. Вкуснотища!
шаг 8/8
P.S. Пирог становится еще вкуснее, когда кусочки подсохнут, мне лично больше всего он нравится на следующий день, но такое бывает очень редко, надо успеть припрятать парочку, пока не съели.
восхитительно. экзотический пирог из доступный продуктов по доступной цене. спасибо за рецепт. попробую обязательно
За что же Вы такой красоте дали такое грустное, даже трагическое название?! ЗА!!!flowerflowerflower
Прощай талия, здравствуй хорошее настроениеpooh_lol. 3-й голос
Какой коварный пирог!pooh_lol 9-ая😀flower
😀 10 flower