Давняя история, правда (еще с ревеневого марафона), но достаточно симпатичная, поэтому и делюсь почти в конце лета:) Ревень в данном случае действует по аналогии с черносливом или яблоками (впрочем, с ними не готовил) паштеты. В общем, добавляет небольшую кислинку вкусной классике.
Куриную печень промыть, обсушить, крупно нарезать. Обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла, минут 5. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок и обжаривать на деликатном огне еще пару минут.
шаг 2/2
Присоединить ревень (крупно нарезать), соевый соус, при необходимости соль, тимьян, розмарин и кусочек сливочного масла (грамм 50, по желанию). Можно влить немного воды, если сока не достаточно. Накрыть крышкой и томить на медленном огне, периодически помешивая, минут 15-20. В итоге и печень, и ревень должны получится мягкими и очень нежными. Продегустировать на соль, баланс кислоты (при необходимости скорректировать солью и щепоткой сахара). Немного охладить, после чего пробить блендером до желаемого состояния. Хранить в холодильнике несколько дней.
8-я 8-)pooh_lol
Спасибо!
Как вкусно!👌Голосую 9-аяflower
Спасибо!
10flower
Спасибо!
13-ая👌flower
Спасибо!
Интересно! 5-я будуflower
Спасибо!