Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых

Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых

Рецепт на:
1 персону
Описание
В этот тортик я влюбилась с первого взгляда. Рецепт покорил меня своей простотой. Для его приготовления не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт?! Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Не пугайтесь многослойности торта(коржи мы выпечем на сковороде за 15 минут все!) и многословности рецепта. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы тортик обязательно получился даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой и кухней. Можете приглашать гостей и угощать их умопомрачительно вкусным тортом. И никому не говорите, что на его приготовление вы потратили меньше часа. Все равно вам никто не поверит!

Ингредиенты

Ингредиенты

Коржи:
1 яйцо;
1 банка сгущенного молока;
3 ст. муки;
1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом).
************************************
Крем;
2 яйца;
1 ст. сахара;
2ст.л. муки без горки;
2 ст. молока;
20г ванильного сахара;
200г сливочного масла;
1 ст. л. какао(по желанию).
***
Стакан - 250мл.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Яйцо слегка взобьем венчиком.
шаг 2/14
Добавим к нему сгущенку и перемешаем.
шаг 3/14
Всыпаем в полученую массу стакан муки и гашенную уксусом соду.
шаг 4/14
Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, домешиваем вручную. Готовое тесто делим на 8 частей.
шаг 5/14
Каждую часть раскатываем как можно тоньше и накалываем вилкой, чтоб во время выпечки коржик не вздулся.
шаг 6/14
Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.
шаг 7/14
Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для вас способом.
шаг 8/14
Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 9/14
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
шаг 10/14
В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения.
шаг 11/14
Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.
шаг 12/14
Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
шаг 13/14
Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.
шаг 14/14
Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!
Комментарии — 191
Ольга Михайлова
7 лет назад

День добрый. Почему коржи получились сухими, как печенье в итоге?

Natalia Kovaleva
5 лет назад

сделала на праздник. Домашним понравился, мне тоже.
действительно очень быстро и легко. у меня тесто немного крутое получилось, но коржи так хорошо за ночь пропитались кремом, что это осталось незаметным)). Рецепт сохраню.

rasa4
5 лет назад

Спасибо! Замечательный торт получился! Когда приготовила коржи, они показались мне суховатыми и безвкусными, крем наоборот показался слишком сладким, но когда все сложилось в торт и пропиталось... Нежнейший торт!!! И в простоте приготовления! Дети в восторге, ходят просят еще кусочек. Еще раз спасибо.

yosao
5 лет назад

в рецепте ошибка с мукой там где крем. автор криворукий

shushka.smol
5 лет назад
yosao,

Подскажите а в чем ошибка?

Людмила
5 лет назад

Спасибо за рецептик🌺Тортик получился очень душевным 💕💕💕

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"