Оказывается, пиццу можно приготовить и без духовки. Рецепт из "Кулинарной энциклопедии" Андрея Макаревича. Идеальный вариант, если времени в обрез. Пицца получается вкусная, хрустящая, похожая на толстый блинчик.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
175 г блинной муки;
0,5 ч. ложки соли;
40 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. ложки молока;
растительное масло для смазывания;
Для начинки:
100 г буженины;
1 помидор;
150 г сыра;
сухой базилик.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Просеять в миску муку с солью. У нас блинную муку давно не продают, поэтому я использовала пшеничную, к которой добавила щепотку сахара, 1/4 ч ложки разрыхлителя и 1 ст. ложку сухого молока. Добавить масло и растереть в крошку.
шаг 2/6
Влить молоко с яйцом и вымесить до образования однородного теста.
Сформировать шар, раскатать в круг диаметром 23 см, с помощью подходящей тарелки обрезать края. Я люблю, чтобы теста было поменьше, поэтому раскатала потоньше и у меня получилось две пиццы :) указанного диаметра.
шаг 3/6
Порезать помидор и буженину, сыр натереть.
шаг 4/6
Смазать сковороду растительным маслом и выложить в неё тесто.
шаг 5/6
Обжарить на сильном огне 5-7 минут (я жарила на среднем огне в течении 10 минут). Сковороду снять с огня, перевернуть лепешку, выложить буженину, помидор, присыпать базиликом, сверху сыр. Сковороду вернуть на огонь, я закрывала крышкой.
шаг 6/6
Пока тесто испечется с другой стороны, начинка будет готова.
👌👌👌heart
heart👍heart
3я😀👌
Спасибо!😀
4-ая, отличный рецепт
Благодарю, Лина!😀
голосую 7-я 😀
Спасибо, Тася!😀
😀 голосую flower
Спасибо, Наташ!😀