Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"
Торт "Черный лес"
Торт "Черный лес"
Торт "Черный лес"
Торт "Черный лес"
Торт "Черный лес"
Торт "Черный лес"
Торт "Черный лес"
Торт "Черный лес"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт "Черный лес" - это классическое сочетание шоколадного бисквита, нежнейших сливок, вишни и черного шоколада. Очень много раз готовила этот торт с различными вариантами бисквитов и кремов. Этот рецепт, на мой взгляд, один из наиболее простых в исполнении и наиболее приближен к классическому .
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 6 шт
сахар - 150г
мука - 150г
какао - 2 ст.л с горкой
Начинка из вишни:
400 г вишни(можно замороженной)
3-4 ст.л сахара
1/2 ст.л крахмала
3-4 ст.л вишневой наливки или ликера
Крем:
сливки 33-35%жирности- 0,5л
сахарная пудра- 4ст.л
Для украшения :черный шоколад, вишни на веточке(если есть свежие)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для бисквита яйца взбить с сахаром в устойчивую пену (обычно миксером минут 10 )Готовность взбитых яиц проверяем так- лопаточкой провести по яичной массе- след не должен растекаться. И еще один секрет- яйца должны быть комнатной температуры! Муку с какао просеять,ввести в яичную массу, аккуратно перемешать до однородно сти, вылить в разъемную форму,застеленную пергаментом( у меня диаметром 24 см) Выпекаем при температуре 180гр.-30мин.Охлаждаем.
Для бисквита яйца взбить с сахаром в устойчивую пену (обычно миксером минут 10 )Готовность взбитых яиц проверяем так- лопаточкой провести по яичной массе- след не должен растекаться. И еще один секрет- яйца должны быть комнатной температуры! Муку с какао просеять,ввести в яичную массу, аккуратно перемешать до однородно сти, вылить в разъемную форму,застеленную пергаментом( у меня диаметром 24 см) Выпекаем при температуре 180гр.-30мин.Охлаждаем.


На весь экран

# шаг 2/11

Разрезаем на 3 коржа
Разрезаем на 3 коржа


На весь экран

# шаг 3/11

Для вишневой начинки, вишню засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.Крахмал развести в 5 ст.л воды.Вишню проварить минут 7-10, затем тонкой струйкой влить крахмал, проварить до состояния жидкого киселя.Остудить.
Для вишневой начинки, вишню засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.Крахмал развести в 5 ст.л воды.Вишню проварить минут 7-10, затем тонкой струйкой влить крахмал, проварить до состояния жидкого киселя.Остудить.


На весь экран

# шаг 4/11

Вишню процедить. В сироп добавить вишневую наливку или ликер.
Вишню процедить. В сироп добавить вишневую наливку или ликер.


На весь экран

# шаг 5/11

Сделать шоколадную стружку( я делала с помощью ложки для мороженого)
Сделать шоколадную стружку( я делала с помощью ложки для мороженого)


На весь экран

# шаг 6/11

Сливки взбить, в конце добавить просеянную сахарную пудру.Перемешать.
Сливки взбить, в конце добавить просеянную сахарную пудру.Перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Укладываем корж,обильно пропитываем вишневым сиропом.
Укладываем корж,обильно пропитываем вишневым сиропом.


На весь экран

# шаг 8/11

Затем взбитые сливки, на сливки вишню (немного вишни оставить для украшения)
Затем взбитые сливки, на сливки вишню (немного вишни оставить для украшения)


На весь экран

# шаг 9/11

еще корж,пропитываем, на него только взбитые сливки.
еще корж,пропитываем, на него только взбитые сливки.


На весь экран

# шаг 10/11

Затем третий корж.
Затем третий корж.


На весь экран

# шаг 11/11

Обмазываем сливками верх и бока торта.Посыпаем стружкой из шоколада, украшаем вишней из сиропа или свежими вишенками с веточкой!Приятного аппетита!
Обмазываем сливками верх и бока торта.Посыпаем стружкой из шоколада, украшаем вишней из сиропа или свежими вишенками с веточкой!Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

20-ая за вкусный тортик👌flower

Надежда
Надежда
12 лет назад

18-аяflower😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

17-яheartflower

н@т@лья
н@т@лья
12 лет назад

16-я😀

Лина
Лина
12 лет назад

15-я😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.